Алексей Малинин

Иркутского гражданского активиста стремятся упрятать за решётку любой ценой

Укреплению политического режима в нашей стране давно уже никто не удивляется. Общество безмолвно смиряется с государственным террором. Убит неугодный власти адвокат Станислав Маркелов. Тишина. По недоказанному подозрению в организации акции протеста против вырубки Химкинского леса арестованы двое невиновных людей. Тишина. Подобные политические репрессии происходят и в Иркутской области, у нас на глазах. Стыдно признаваться, но их сопровождает всё та же тишина - культурное умолчание в СМИ, вежливое отсутствие протеста на улицах.

Акция в защиту общественного активиста Алексея Малинина

Иркутск

Сегодня, 5 октября, в Иркутске на площади Труда прошел пикет в защиту Алексея Малинина, общественного активиста, преследуемого оперативниками Центра по противодействию экстремизма. Акция состоялась, несмотря на плохую погоду, и проходила недалеко от здания суда, в котором на 10:00 было назначено рассмотрение дела. Во время пикета к участникам акции подошел сотрудник Центра «Э» - Путято Дмитрий Валерьевич, который вел оперативную разработку по делу Алексея, и потребовал отдать ему листовки или дать проверить их содержимое. Один из пикетчиков отказался сделать это, и после непродолжительных уговоров, в духе «дай одну, я просто посмотреть» оперативник вынужден был уйти ни с чем.

Пикет в защиту иркутского антифашиста

Сегодня, 3 августа в Иркутске прошел пикет в защиту нашего товарища Алексея Малинина. В отношении Алексея возбуждено уголовное дело по ст. 116 ч.1 УК РФ, а именно нанесение побоев без причинения вреда здоровью. На сегодня назначен суд. Мы, друзья Алексея, знаем его как миролюбивого человека и уверенны в его невиновности. Мы считаем, что Центр по борьбе с экстремизмом оказывает политическое давление на человека с активной гражданской позицией, открыто высказывающего свои взгляды.

Авторские колонки

Михаил Бакунин
Michael Shraibman

Часто спорят - какое государство напало первым, кто развязал войну? Также спорят - кто из государств слабее, а кто - сильнее и аргументы в духе "бьют слабого!" и "он же - жертва!" иногда используется сегодня в целях оправдания режима, который терпит поражение, вне зависимости от...

1 месяц назад
15
Michael Shraibman

Что стало экономической причиной стремительной самоорганизации венгерского рабочего класса и его перехода к самоуправлению в октябре - ноябре 1956 года? О самой глубокой социальной революции в истории 20 столетия - революции рабочих советов в Венгрии в 1956 году, много что написано, но есть...

1 месяц назад
2

Свободные новости