Акция в защиту общественного активиста Алексея Малинина

Иркутск

Сегодня, 5 октября, в Иркутске на площади Труда прошел пикет в защиту Алексея Малинина, общественного активиста, преследуемого оперативниками Центра по противодействию экстремизма. Акция состоялась, несмотря на плохую погоду, и проходила недалеко от здания суда, в котором на 10:00 было назначено рассмотрение дела. Во время пикета к участникам акции подошел сотрудник Центра «Э» - Путято Дмитрий Валерьевич, который вел оперативную разработку по делу Алексея, и потребовал отдать ему листовки или дать проверить их содержимое. Один из пикетчиков отказался сделать это, и после непродолжительных уговоров, в духе «дай одну, я просто посмотреть» оперативник вынужден был уйти ни с чем.

Рассмотрение дела по существу не состоялось сегодня, по причине неявки свидетелей и потерпевшего, которым является известный в Иркутске неонацист Евгений Панов. На данный момент он в проходит в качестве подсудимого по громкому делу о нападении на лагерь экологов в 2007г. Следующее заседание по делу Малинина назначено на 18 октября.

Напомним, что 30-летнего Алексея Малинина сотрудники Центра по противодействию экстремизму пытались обвинить в нанесении побоев без причинения вреда здоровью (ст.116 ч.1 УК РФ) Евгению Панову по прозвищу Бумер. Он «опознал» в Алексее якобы нападавшего, в апреле этого года, на него человека. Сейчас дело рассматривается в Кировском районном суде.

Алексей является человеком с активной гражданской позицией и участвует в общественной деятельности Иркутска, занимается участием в санкционированных акциях по защите прав и свобод человека, окружающей среды и животных. Также Алексей является руководителем социального центра для детей в поселке недалеко от Иркутска. Он был вынужден приостановить занятия с детьми из-за постоянного давления со стороны правоохранительных органов.

Более подробно о давлении на Алексея можно прочитать здесь.

АД-Иркутск

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости