Молдова

Эмиграция народа – спасательный клапан власти

Если в лихие 90-е от революции российские верхи спасла криминализация, то сейчас спасает эмиграция. Тогда большая часть тех, кто был способен на решительные действия, вместо борьбы с верхушкой занялась борьбой друг с другом за место в этой самой верхушке. Теперь такие люди просто уезжают. Причем, речь идет даже не о политических активистах, которых с одной стороны преследуют внутри страны, а с другой – охотно выпускают за пределы оной, дабы они там и остались.

Молдавские рабочие захватили предприятие и его продукцию

Закрывается некогда крупнейший в Молдавии сахарный завод (около 500 работников) – Глодянский, в связи с банкротством компании-собственника SA Glodeni-Zahar. Как пишет сайт Международного Союза пищевиков (http://iuf.ru), «в ноябре 2009 в отношении Glodeni-Zahar была начата процедура банкротства. Одновременно разгорелась борьба за хранящиеся на предприятии 2500 тонн сахара общей стоимостью около 35 млн. лей (2,8 млн. долларов), которые работники завода справедливо считают своей последней надеждой получить причитающиеся им деньги – заплаты, компенсации за производственные травмы и за выслугу лет (многие проработали здесь по 30-35 лет, несколько человек стали инвалидами).

Экипаж молдавского судна продолжит забастовку в порту Новороссийск

Экипаж судна REF 607 (флаг Молдова) продолжит забастовку в порту Новороссийск до оплаты долга по зарплате судовладельцем, компанией Kenset Assets S.A. Об этом сообщил Российский профессиональный союз моряков со ссылкой на информацию инспектора МФТ Ольги Ананьиной. Моряки – 9 украинцев – на данный момент отказываются подняться на борт судна, сомневаясь в намерениях судовладельца полностью рассчитаться по долгам.
По данным Ольги Ананьиной, на 19 июля на судне полностью отсутствовала питьевая вода и продовольствие, задолженность по заработной плате составляла $57,5 тыс. Каждый день задолженность увеличивается на $513.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Эта тема часто всплывает при обсуждениях. Поэтому захотелось собрать вместе разные вещи, свести их и поговорить об этой стране в современных условиях. Китай - капиталистическая страна с резким преобладанием частного сектора - результат реформ последних 40 лет, и с очень масштабным...

6 дней назад
1
Эдуард Лимонов
Michael Shraibman

Лимонова как писателя я не любил, хотя нет сомнений в том, что некоторые его ранние вещи написаны талантливо. В них - убогая эмигрантская жизнь и мечты о личном возвышении. Все это описано ярко и так сочно, что выглядит довольно правдиво (по крайней мере в отношении части людей) и в этом смысле оно...

2 недели назад
4

Свободные новости