Экипаж молдавского судна продолжит забастовку в порту Новороссийск

Экипаж судна REF 607 (флаг Молдова) продолжит забастовку в порту Новороссийск до оплаты долга по зарплате судовладельцем, компанией Kenset Assets S.A. Об этом сообщил Российский профессиональный союз моряков со ссылкой на информацию инспектора МФТ Ольги Ананьиной. Моряки – 9 украинцев – на данный момент отказываются подняться на борт судна, сомневаясь в намерениях судовладельца полностью рассчитаться по долгам.
По данным Ольги Ананьиной, на 19 июля на судне полностью отсутствовала питьевая вода и продовольствие, задолженность по заработной плате составляла $57,5 тыс. Каждый день задолженность увеличивается на $513.
«При выяснении деталей выяснилось, что компания-судовладелец – Kenset Assets S.A., расположенная в Клайпеде (Литва), задолжала не только морякам, но агентству, поставившему экипажу провизию, воду и топливо за свой счет. В настоящее время судно задержано Государственным портовым контролем, а моряки, следуя инструкции инспектора МФТ в Новороссийске, отказываются покидать причал и выходить на рейд до погашения задолженности», - добавила она.

Ольга Ананьина связалась с Kenset Assets S.A., и после долгих переговоров компания перечислила на счет крюингового агентства «Бетелгейзе» в городе Херсон $12 тыс. 295 в качестве погашения части задолженности. Однако дальнейших расчетов не последовало.

 

В РПСМ отмечают, что и предыдущему экипажу Kenset Assets S.A. не платила зарплату, свои деньги моряки увидели только в феврале 2010 года после ареста судна инспекторами МФТ в Стамбуле.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости