Экипаж молдавского судна продолжит забастовку в порту Новороссийск

Экипаж судна REF 607 (флаг Молдова) продолжит забастовку в порту Новороссийск до оплаты долга по зарплате судовладельцем, компанией Kenset Assets S.A. Об этом сообщил Российский профессиональный союз моряков со ссылкой на информацию инспектора МФТ Ольги Ананьиной. Моряки – 9 украинцев – на данный момент отказываются подняться на борт судна, сомневаясь в намерениях судовладельца полностью рассчитаться по долгам.
По данным Ольги Ананьиной, на 19 июля на судне полностью отсутствовала питьевая вода и продовольствие, задолженность по заработной плате составляла $57,5 тыс. Каждый день задолженность увеличивается на $513.
«При выяснении деталей выяснилось, что компания-судовладелец – Kenset Assets S.A., расположенная в Клайпеде (Литва), задолжала не только морякам, но агентству, поставившему экипажу провизию, воду и топливо за свой счет. В настоящее время судно задержано Государственным портовым контролем, а моряки, следуя инструкции инспектора МФТ в Новороссийске, отказываются покидать причал и выходить на рейд до погашения задолженности», - добавила она.

Ольга Ананьина связалась с Kenset Assets S.A., и после долгих переговоров компания перечислила на счет крюингового агентства «Бетелгейзе» в городе Херсон $12 тыс. 295 в качестве погашения части задолженности. Однако дальнейших расчетов не последовало.

 

В РПСМ отмечают, что и предыдущему экипажу Kenset Assets S.A. не платила зарплату, свои деньги моряки увидели только в феврале 2010 года после ареста судна инспекторами МФТ в Стамбуле.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости