Экипаж молдавского судна продолжит забастовку в порту Новороссийск

Экипаж судна REF 607 (флаг Молдова) продолжит забастовку в порту Новороссийск до оплаты долга по зарплате судовладельцем, компанией Kenset Assets S.A. Об этом сообщил Российский профессиональный союз моряков со ссылкой на информацию инспектора МФТ Ольги Ананьиной. Моряки – 9 украинцев – на данный момент отказываются подняться на борт судна, сомневаясь в намерениях судовладельца полностью рассчитаться по долгам.
По данным Ольги Ананьиной, на 19 июля на судне полностью отсутствовала питьевая вода и продовольствие, задолженность по заработной плате составляла $57,5 тыс. Каждый день задолженность увеличивается на $513.
«При выяснении деталей выяснилось, что компания-судовладелец – Kenset Assets S.A., расположенная в Клайпеде (Литва), задолжала не только морякам, но агентству, поставившему экипажу провизию, воду и топливо за свой счет. В настоящее время судно задержано Государственным портовым контролем, а моряки, следуя инструкции инспектора МФТ в Новороссийске, отказываются покидать причал и выходить на рейд до погашения задолженности», - добавила она.

Ольга Ананьина связалась с Kenset Assets S.A., и после долгих переговоров компания перечислила на счет крюингового агентства «Бетелгейзе» в городе Херсон $12 тыс. 295 в качестве погашения части задолженности. Однако дальнейших расчетов не последовало.

 

В РПСМ отмечают, что и предыдущему экипажу Kenset Assets S.A. не платила зарплату, свои деньги моряки увидели только в феврале 2010 года после ареста судна инспекторами МФТ в Стамбуле.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

3 дня назад
Николай Дедок

Политика идентичности — набор политических практик современных западных левых и анархистов. Согласно ей, борьба с угнетением это, в первую очередь, не борьба с политическим и экономическим неравенством а борьба против «привилегированного большинства» и за права меньшинств: геев,...

1 неделя назад
2

Свободные новости