Евгения Чирикова

Об исчезновении Pussy Riot в Хельсинки

3 недели назад Евгения Чирикова опубликовала в своем блоге гневный пост «Пусси Райот интересует только собственный пиар, а не права человека» , где она на основании рассказа Оксаны Челышевой яростно критикует поведение группы во время поездки в Финляндию. Мнение самой Оксаны было опубликовано 11ого июня в интернет-версии газеты “Войма”, только на финском языке.

В Челябинске прошел митинг "За перемены"

19 ноября в Челябинске состоялся митинг «Челябинск – ЗА перемены». Митинг был посвящен созданию в городе совета инициативных групп - движения «Челябинцы». На мероприятии были представлены различные протестные инициативы и оппозиционные партии города, в том числе и челябинская группа "Автономного Действия". В гости приехали представители АД-Тюмень, а также Евгения Чирикова.

Как и ожидалось, в преддверии выборов представители политических партий говорили в основном о том, как правильно распорядиться своим голосом. Анархисты не забыли об основной теме мероприятия: в своей речи они объяснили, насколько важно, что в городах возникают такие низовые инициативы, как важно преодолеть разобщённость людей, и сообща идти к своей цели – самоуправлению.

Но также было отмечено, что не стоит забывать, что даже в таких низовых объединениях есть опасность воспроизвести структуры власти — построить там маленькое государство, со своими бюрократами и силовыми структурами. Поэтому необходимо максимально демократизировать подобные движения, принимать решения только на общих собраниях и стремиться к тому, чтобы контроль над деятельностью организации равномерно распределялся по всем участникам.

Радио АД: что происходит в Химках. Интервью с лидерами "Экообороны"

Месяц назад в Химкинском лесу организация "Экооборона" поставила лагерь протеста. Экологи, общественные активисты и просто хорошие люди протестуют против строительства скоростной трассы "Москва-Санкт-Петербург". Никто не сомневается в том, что трасса необходима, однако, строители выбрали один из самых экологически неблагоприятных вариантов данного проекта. По поводу данного лагеря, возник ряд слухов и недомолвок. Мы решили обратиться лично к лидерам "Экообороны" Евгении Чириковой и Ярославу Никитенко, чтобы взять комментарии лично у них. Интервью было записано 26 мая 2011 года. Из-за технических проблем на радио, мы долго не могли запустить данный выпуск в эфир. На этот раз, все проблемы решены. Интервью не потеряло своей актуальности, поэтому вместо пятницы, в качестве исключения мы выходим в эфир в среду.

15 июня в 22:00 по Москве на интернет-радио www.streetsunited.org. Не успеваете прослушать - скачивайте с сайта www.avtonom.org. Присылайте новости, анонсы, открытых акций, свои мнения и предложения.

Защитники Химкинского леса просят помощи СРОЧНО!

Сегодня активисты, экологи и местные жители выехали в химкинский лес с целью выявить и остановить продолжающиеся незаконные вырубки.

Только что поступила информация, что активистами принято решение - разбить лагерь и остаться в лесу на ночь.

ВСЕМ - ВСЕМ!! Огромная просьба - приезжайте и присоединяйтесь там очень нужна ваша поддержка!!

Надувной "медвед" улетел в небо

Сегодня, 22 декабря в ходе акции напротив Администрации Президента РФ были задержаны два ее участника, в том числе, лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова. Как сообщил корреспондент «ИКД» с места событий, сотрудники милиции задержали Евгению Чирикова и еще одного активиста после того, как они запустили в небо надувного медведя, предварительно прицепив к нему тяжкий груз из «Химлеса», «коррупции» и прочих тяжелых и неприятных предметов.

Таким образом, участники акции (объявленной как флеш-моб) выразили свое отношение к решению Дмитрия Медведева санкционировать прокладку трассы Москва-С-Петербург через Химкинский лес. 

Задержанных доставили в ОВД "Китай-город", куда через некоторое время прибыли все оставшиеся на свободе участники флеш-моба и присутствующие журналисты.

Митинг в поддержку пострадавших журналистов прошел в Москве

Митинг «читателей, слушателей и зрителей» (из речи Леонида Парфенова) состоялся в воскресенье, 5 декабря, на Пушкинской площади Москвы. В нем приняли около 150 человек. Выступающие - журналисты, общественные активисты, члены политических организаций - потребовали расследовать преступления против журналистов. Организовали митинг представители интернет-сообщества, которые уже провели 11 ноября акцию, посвященную нападению на Олега Кашина (журналиста жестоко избили 6 ноября 2010 года, он до сих пор находится в больнице).

Несколько человек держали большой транспарант «Хватит!», другие подняли плакаты «Слово — сильнее стали» и «Прекратите насилие».

Москва: против политического террора шумело более 500 человек

«2 года назад по России прокатилась волна террора против социальных активистов и журналистов. В ноябре 2008 года в подмосковных Химках был жестоко избит активист Движения в защиту Химкинского леса и журналист Михаил Бекетов, неизвестные в Москве напали на директора Института «Коллективное Действие» Карин Клеман, в городе Всеволожске Ленинградской области — на лидера независимого профсоюза концерна «Форд» Алексея Этманова, а в Лотошинском районе Московской области — на лидера обманутых земельных дольщиков района Сергея Федотова.

Полный привод

Отряд подмосковного ОМОНа вчера провел спецоперацию по задержанию главы движения в защиту Химкинского леса Евгении Чириковой. Блокировав журналистов, милиционеры подкараулили ее на пресс-конференции, посвященной нападению на Химкинскую администрацию, увезли в отделение и весь день допрашивали. В ГУВД Московской области заявляют, что лидер экологов игнорировала вызовы на допрос, но признают, что милиционеры "перестарались". Тем временем активистов Алексея Гаскарова и Максима Солопова арестовали на два месяца по подозрению в организации погрома.

Радио "Автономного Действия" на streetsunited.org

На этой странице вы можете прослушать или скачать записи радиопередач "Автономного Действия". Эти передачи начинались каждую пятницу в 21 часов по Москве на интернет-радио streetsunited.org. Точный адрес трансляции для добавления в плееры - http://www.streetsunited.org:443/r128.m3u

Для того, чтобы слушать записи передач прямо с сайта avtonom.org, вам необходим браузер, поддерживающий элемент <audio> из спецификаций HTML5. Это, например, Mozilla Firefox начиная с версии 3.5. Если у вас более старый браузер, то вы можете просто скачать записи в формате Ogg Vorbis (щелкните правой кнопкой мыши на передаче и выберите "Сохранить аудио как").

Авторские колонки

Игаль Левин

Во второй части видео спикеры говорят о Сергее Кемском - анархисте и революционере погибшем во время Украинской революции. Там рассказывают про его видение новой Украины - Республики Майданов и Громад, то есть Общего дела Народных собраний и Народных общин. Рекомендуем!

1 неделя назад
Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

1 неделя назад

Свободные новости