Сектор Газа

Выстрелы, бомбы и теплотрассы: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 140

Тренды порядка и хаоса

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст "Тренды порядка и хаоса". Это эпизод 140. Вот о чём мы хотим поговорить на этой неделе.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Свободу всем: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 117

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 117. Сейчас Автономному действию нужна ваша поддержка, примите участие в нашем краудфандинге.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Игаль Левин: ИГИЛ растет, а Израиль скоро исчезнет

Бывший служащий армии обороны Израиля и участник "Автономного Действия" рассказал, почему "Исламское государство" распространяется по миру, а Израилю осталось не более 20 лет.

Детская болезнь «левизны» в антисионизме

Почему-то так сложилось, что на постсоветском пространстве в анархическом (да и вообще в леворадикальном) движении принято относиться к Израилю с какой-то политкорректной мягкостью. Игнорируются «заслуги» этого государства в практиках расизма, апартеида и милитаризма. Будто речь идет об очередном умеренном государстве на Ближнем Востоке. Я периодически натыкаюсь на осознанное или неосознанное оправдание политики Израиля среди товарищей. Например — нашумевший в свое время в ЖЖ В.

Манифест молодёжи Сектора Газа за перемены

Пусть ХАМАС идёт нахуй. Пусть Израиль идёт нахуй. Пусть ФАТХ идёт нахуй. Пусть ООН идёт нахуй. Пусть БАПОР (Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ) идёт нахуй. Пусть США идут нахуй! Мы - молодёжь Газы, и нас заебали Израиль, ХАМАС, оккупация, нарушения прав человека и безразличие мирового сообщества!

Авторские колонки

Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

3 недели назад
Владимир Платоненко

Данная заметка была написана три недели назад, однако по ряду причин я смог вывесить её здесь только сейчас. Сибирские потопы, заливающие уже не только сёла, как раньше, но и города, кто-то, наверное, сочтёт "божьей карой", "кармой" или чем-то подобным. На самом деле у них есть вполне объяснимая...

1 месяц назад

Свободные новости