Манифест молодёжи Сектора Газа за перемены

Пусть ХАМАС идёт нахуй. Пусть Израиль идёт нахуй. Пусть ФАТХ идёт нахуй. Пусть ООН идёт нахуй. Пусть БАПОР (Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ) идёт нахуй. Пусть США идут нахуй! Мы - молодёжь Газы, и нас заебали Израиль, ХАМАС, оккупация, нарушения прав человека и безразличие мирового сообщества!

Нам хочется кричать и преодолеть эту стену молчания, несправедливости и безразличия, как израильские истребители F-16 преодолевают порог скорости звука; кричать со всей оставшейся в наших душах силой, чтобы избавиться от поглощающей нас невыносимой фрустрации, вызываемой той ебучей ситуацией, в которой мы живём; мы, словно попавшая на ноготь вошь, живём кошмаром внутри кошмара, никакого пространства для надежды, никакой возможности для свободы. Нас тошнит от того, что мы пойманы в ловушку этой политической борьбы; нас тошнит от угольно-чёрных ночей, когда над нашими домами кружат самолёты; тошнит от того, что ни в чём не виноватых крестьян расстреливают в буферной зоне, потому что они возделывают свою землю; тошнит от разгуливающих с автоматами бородачей, которые злоупотребляют своими полномочиями, избивают или бросают в тюрьму молодёжь, выступающую в защиту своих убеждений; тошнит от стены позора, которая отделяет нас от остальной части нашей страны и запирает нас в пределах клочка земли размером с почтовую марку; тошнит от того, что нас представляют террористами, доморощенными фанатиками со взрывчаткой в карманах и злобой в глазах; тошнит от безразличия, с которым к нам относится международное сообщество, так называемые эксперты по выражению озабоченности и разработке резолюций, трусливо неспособные к проведению в жизнь того, о чём они договариваются; нам остоелозило жить в дерьме, заключёнными в израильской тюрьме, избиваемыми ХАМАСом и совершенно игнорируемыми остальным миром.

Внутри нас растёт революция, огромное недовольство и фрустрация, которые уничтожат нас, если только мы не сможем их выплеснуть во что-то, что сможет бросить вызов существующему порядку вещей и дать нам какую-то надежду. Последняя капля, заставившая наши сердца дрожать от безнадёжности и фрустрации, упала в чашу нашего терпения 30 ноября, когда офицеры ХАМАС пришли в Молодёжный Форум "Шарек", ведущую молодёжную организацию www.sharek.ps), со своими автоматами, враньём и агрессией, выбросив всех на улицу, посадив несколько человек в тюрьму и запретив работу "Шарека". Через несколько дней на демонстрации перед "Шареком" люди были избиты, некоторые из них - посажены в тюрьму. Мы и впрямь живём кошмаром внутри кошмара. Трудно найти слова, чтобы описать оказываемое на нас давление. Мы с трудом пережили операцию "Литой свинец", в ходе которой Израиль по факту устроил нам полный пиздец, разрушив тысячи домов и ещё больше жизней и надежд. Вопреки намерениям, они не избавились от ХАМАСа, но они навсегда испугали нас и наградили всех посттравматическим стрессовым расстройством, ведь бежать-то было некуда.

Мы - молодёжь с тяжестью на сердце. Мы несём в себе столь великую тяжесть, что с ней трудно радоваться даже закату солнца. Как же ему радоваться, когда горизонт заволакивают тёмные тучи, и мрачные воспоминания встают перед нами, стоит лишь закрыть глаза? Мы улыбаемся, чтобы скрыть боль. Мы смеёмся, чтобы забыть о войне. Мы надеемся, чтобы не совершить самоубийство прямо здесь и сейчас. Во время войны у нас появилось определённое ощущение того, что Израиль хотел стереть нас с лица земли. В течение последних нескольких лет ХАМАС предпринимал все возможные усилия, чтобы контролировать наши мысли, поведение и стремления. Мы - поколение молодёжи, привыкшее к ракетам и бомбардировкам, выполняющее кажущуюся невозможной миссию по продолжению нормальной и здоровой жизни, и только с трудом терпимое массовой организацией, которая распространилась в нашем обществе подобно раку, занимаясь беспределом и уничтожая на своём пути всё живое, все мысли и мечты, а также парализуя людей своим режимом террора. Не говоря уже о тюрьме, в которой мы живём, о тюрьме, которую устроила так называемая демократическая страна.

История повторяется самым жестоким образом, и никому, кажется, нет никакого дела. Мы боимся. Здесь, в секторе Газа, мы боимся тюремного заключения, допросов, ударов, пыток, бомбардировок, убийств. Мы боимся жить, потому что каждый наш шаг должен быть взвешенным и обдуманным, повсюду какие-то ограничения, мы не можем передвигаться так, как хочется; говорить то, что хочется; делать то, чего хотим; иногда мы даже не можем думать те мысли, которые хотим думать, потому что ужас оккупации проник и к нам в мозги и в сердца, и он заставляет нас проливать бесконечные слёзы фрустрации и ярости!

Мы не желаем ненавидеть, мы не хотим ощущать все эти чувства, мы больше не желаем быть жертвами. ХВАТИТ! Хватит боли, хватит слёз, хватит страданий, хватит контроля, ограничений, несправедливых отговорок, террора, пыток, отмазок, бомбардировок, ночей без сна, мёртвых мирных жителей, чёрных воспоминаний, мрачного будущего, душераздирающего настоящего, тревожащей политики, фанатичных политиков, религиозной поебени, хватит арестов! МЫ ГОВОРИМ - СТОП! Это не то будущее, которого мы хотим!

Мы хотим трёх вещей. Мы хотим быть свободны. Мы хотим иметь возможность жить нормальной жизнью. Мы хотим мира. Неужели это слишком много? Мы - мирное движение, состоящее из молодых людей в секторе Газа и из сторонников в других странах, которые не успокоются, пока правда о секторе Газа не станет известной всем людям по всему свету, так что молчаливое согласие или вопиющее безразличие больше не будут допустимы.

Это манифест молодёжи сектора Газа за перемены!

Мы начнём с уничтожения оккупации, которая нас окружает, мы вырвемся на свободу из этого ментального заключения и вернём себе чувство собственного достоинства и самоуважение. Мы не согнёмся, несмотря на встречаемое сопротивление. Мы будем и днём и ночью работать, чтобы изменить жалкие условия своей жизни. Мы будем мечтать, чтобы разрушить стены.

Мы надеемся только на то, что ты - да, ты, читатель этого заявления! - сможешь нас поддержать. Чтобы узнать, как это можно сделать, пожалуйста, напиши на нашей странице (http://www.facebook.com/pages/Gaza-Youth-Breaks-Out-GYBO/118914244840679) или свяжись с нами напрямую: freegazayouth@hotmail.com

Мы хотим быть свободными, мы хотим жить, мы хотим мира.

СВОБОДУ МОЛОДЁЖИ СЕКТОРА ГАЗА!

"Молодёжь сектора Газа вырывается на свободу" (GYBO), 13 декабря 2010 г.

http://www.facebook.com/notes/gaza-youth-breaks-out-gybo/manifest-molodezi-sektora-gaza-za-peremeny-gybo-manifesto-in-russian/118937554841648#!/note.php?note_id=118937554841648&id=118914244840679

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Чудовищный новый формат фейсбука, навязанный 2,7 миллиардам пользователей, вызвал множество нареканий. Но это только верхушка айсберга.  Самое главное - не внешний облик, а нарастающая цензура. The Economist - мейнстримное английское издание - недавно опубликовал об этом большой материал....

1 месяц назад
1
Николай Дедок

Самоорганизация - стержень беларуской революции. Она же - один из основных принципов анархизма. Представляю вам плод долгой коллективной работы - меня и товарищей, перевод ролика "Organize: for autonomy and mutual aid" от американского революционного коллектива Submedia. Мы это долго...

1 месяц назад
1

Свободные новости