Чёрный Блог

Мы прощаемся, чтобы вновь поздороваться

Мы хотим рассказать вам историю.

С того дня, как мы бросили свой первый коктейль Молотова в полицию, минуло более 10 лет. За это время мы прошли долгий путь борьбы. Методом прямого действия нам удалось оставить след в сердцах наших единомышленников — революционеров, а также донести анархистское послание до более широких кругов общества. Мы были услышаны. Мы посеяли свои семена и уже видим всходы. Наши враги — угнетатели и их приспешники из «силовых структур» — не сумели нам помешать, как они ни старались.

Черный Блог снова в сети!

17 января было сделано заявление Коллектива Черного Блога. После почти месячного офлайна - на эквадорском сервере.

"

Всем революционный привет!

Как можно было заметить - последнее время наш сайт не работал. Спешим успокоить - нет, нас не взломали и не арестовали.

Уничтожен территориальный пункт полиции в Поведниках (Московская область)

В ночь с 19 на 20 февраля мы атаковали территориальный пункт полиции в посёлке Поведники (Мытищинский район Московской области), расположенный по адресу Поведники, дом 8. Пункт полиции находился в отдельном нежилом строении, поэтому мы не стали ограничивать себя в средствах. Хорошая порция зажигательной жидкости, по всей вероятности, полностью уничтожила содержимое этого вражеского гнезда (досматривать пожар у нас, к сожалению, не было возможности).

Хотим передать два привета.

Анархисты рассказали, как был взорван пост ДПС

Анархисты, которые уже больше года скрываются от полиции, рассказывают, как они взрывали пост ДПС на московской кольцевой дороге.  Первый антимилицейский поджог в москве был совершен в ночь с 19 на 20 февраля 2009 года. На следующий день в сети от имени боевой группы «Народное возмездие» был опубликован ролик, на котором видно, как неизвестные кидают бутылки с зажигательной смесью в милицейские машины. «Народное возмездие» заявило об уничтожении двух автомобилей и призвало «каждого уважающего себя человека... встать на борьбу с произволом и деспотизмом полиции, спецслужб и бюрократии». С тех пор по всей России было совершено больше сотни поджогов отделений и автомобилей полиции, военкоматов, дорогих машин и строительной техники, которая использовалась для вырубки леса или уплотнительной застройки. После выборов в Госдуму прошла волна атак на отделения «Единой России».

Анархисты сожгли офис партии "Единая Россия" в Москве

Анархисты сожгли офис партии "Единая Россия"

Московские радикальные анархисты, прославившиеся поджогами полицейских машин и ОВД, переключились на офисы «Единой России»: в столице атаковано уже три ее филиала. Бутылки с зажигательной смесью полетели в окна офиса «Единой России» в доме № 98А на шоссе Энтузиастов в ночь на четверг. Ответственность за нападение взяли на себя радикальные московские анархисты, известные по серии нападений на ОВД и другие объекты. На своем сайте активисты так называемого «Черного блока» сообщают, что «офис расположен в нежилом строении, поэтому наш поджог ничем не угрожал жизни и здоровью мирных жителей». Там же выложен и видеоролик нападения. Московские радикальные анархисты, прославившиеся поджогами полицейских машин и ОВД, переключились на офисы «Единой России»: в столице атаковано уже три ее филиала. Сами леворадикалы заявили «Газете.Ru», что в ближайшее время намерены сосредоточиться именно на такого рода объектах.

Центр «Э» угрозами выбивал у «химкинского заложника» имена взорвавших пост ДПС

«С 2002 года, после первого попадания в милицию по политической теме, в моей повседневной жизни стали довольно часто происходить встречи с разного рода современными «опричниками», от обычных милиционеров до «защитников конституционного строя» из ФСБ. Но я был убежден в правоте того,  что мы делаем , поэтому всегда был готов отвечать за свои действия перед кем бы то ни было, - рассказывает бывший химкинский заложник» Алексей Гаскаров в своем блоге. - При таких раскладах мне всегда было довольно легко выдерживать любые допросы, в результате которых практически всегда удавалась выводить милиционеров на идею о том, что они не защищают никакой закон, а выполняют только репрессивные функции по защите интересов разных злодеев, и в связи с этим мы играем за разные команды.

В ночь на 8 октября подожжена стоянка полиции в г.Троицк Московской области

Цитата с сайта "Блэк-блог": "Отделение полиции города Троицк... солидное полицейское здание, выглядещее мощным укреплением, если смотреть на него с Калужского шоссе. Въезд загорожен противотанковым ежом, высокий металлический забор венчает колючая проволока... Но, как это часто бывает с государственными институтами, величественный и грозный фасад скрывает прогнившее и никчёмное нутро. Зайдя в тыл вооружённым полицейским бандитам, группа анархистов обнаружила никем не охраняемую автостоянку патрульных автомобилей. Это место используется доблестными блюстителями порядка лишь для ночных пьянок, как мы могли это воочию лицезреть, наблюдая за ними. Улучив момент, когда подвыпившие сотрудники разъехались (управляя автомобилями в состоянии алкогольного опьянения, между прочим) по домам, мы атаковали стоянку, серьёзно повредив огнём, как минимум, две машины.

Задержанные по подозрению во взрыве и поджоге освобождены, но уголовные дела не закрыты

28 и 29 сентября 2011 года в Москве были задержаны четыре человека (две девушки и два юноши) по подозрению в совершении преступления по ст. 213 ч. 2 УК РФ («хулиганство») и 167 ч.2 УК РФ («умышленное уничтожение или повреждение имущества из хулиганских побуждений, путем поджога»). Они подозреваются в том, что имеют отношение к нашумевшему взрыву возле поста ДПС на 22 км МКАД, произошедшему 7 июня 2011 года, и поджогу гусеничного экскаватора в районе дорожных работ по Волоколамскому шоссе 5 июня 2011 года.  Никаких доказательств причастности молодых людей к акциям у правоохранительных органов не оказалось, и 3 октября задержанные были освобождены. В ходе следственных действий они подвергались психологическому давлению и физическому воздействию с целью вынудить дать показания против себя и других подозреваемых.

"Чёрный блог" опроверг новость о задержании людей, причастных к взрыву поста ДПС на МКАД

На сайте "Чёрного блога" появилось опровержение вчерашних сообщений в СМИ о том, что задержаны лица, подозреваемые во взрыве поста ДПС 7 июня. Приводим полностью сообщение blackblocg: "Сегодня полицаи распространили дезинформацию о том, что якобы задержаны двое участников акции 7 июня, когда была взорвана газовая бомба на территории поста ГИБДД на 22-ом км МКАД. Спешим сообщить, что все участники данной акции находятся на свободе, прекрасно себя чувствуют, и готовы к дальнейшей борьбе. Менты, как обычно, врут. Проблема, однако, в том, что они действительно могли задержать каких-то антифашистов, непричастных к делу, и если это так, этим ребятам сейчас приходится очень нелегко. Огромная просьба ко всем сочувствующим - активистам, журналистам, просто небезразличным людям - попытаться выяснить - было ли задержание, где находятся ребята сейчас. Им надо срочно помогать.

Задержаны двое активистов, подозреваемых во взрыве поста ДПС на МКАДе

По сообщению агентства "Интерфакс" сотрудники центра по противодействию экстремизму управления МВД по Москве задержали юношу и девушку, подозреваемых во взрыве возле поста ДПС на 22-м км МКАД, совершенном в ночь на 7 июня 2011 года. Агентство сообщает, что взрыв совершили члены группы, называющей себя "13 негритят", которая входит в движение антифа. По словам источника, "во время задержания девушка оказала сопротивление и нанесла ножевое ранение сотруднику полиции". Он добавил, что операция продолжается, и в ближайшее время будут задержаны все участники преступления.  Кроме взрыва поста ДПС, они подозреваются в совершении еще ряда акций на территории Москвы и Подмосковья. Напомним, что утром 7 июня у поста ДПС в небо взметнулся огненный столб в пять метров высотой, а позднее на сайте blackblocg.info появилось заявление, в котором некие анонимные анархисты взяли ответственность за эту акцию на себя.

Анархисты взяли на себя ответственность за поджог пункта полиции

Неизвестные злоумышленники подожгли в ночь на среду опорный пункт полиции на Профсоюзной улице в Москве, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. Ночью 6 июля по адресу улица Профсоюзная, дом 130, корп. 4 неизвестные бросили в здание пункта охраны общественного порядка ОВД "Теплый стан" бутылку с зажигательной смесью", - сказал собеседник агентства. По его словам, полицейским удалось своими силами потушить возгорание, "площадь которого составила около 12 кв метров"
"Задержать злоумышленников по горячим следам не удалось", - сказал источник.

На западе Москвы уничтожен автомобиль агента ФСБ

В ночь на 1 мая 2011 года городские партизаны подожгли роскошный автомобиль Audi premium-класса с пропуском ФСБ. Акция была проведена в районе метро "Славянский бульвар".

Не странно ли, когда "силовики", а точнее сказать, палачи-жандармы, ездят на шикарных авто, которые стоят больше, чем "среднестатистический" россиянин получает за три года работы? О чём это говорит? Может быть, о том, что все эти коррумпированные паразитические мерзавцы плюют нам в лицо своей роскошью? Что ж, ответим на унижения сопротивлением!

Мы не будем терпеть. А вы?

Чего мы хотим? - манифест Чёрного Блога

Мы анархисты. Нашими действиями руководит вовсе не тяга к безрассудному разрушению, как пытаются это представить наши враги. Напротив, мы хотим, чтобы человеческая личность и общество изменились, дав рождение новому миру, где каждый человек станет подлинным творцом своей судьбы, а не послушной марионеткой, заключённой в рамки, установленные власть имущими. Мы знаем, что в глубине души каждый, кого ещё не проел насквозь яд капитализма и иерархий, так же как и мы мечтает об освобождении Что же не позволяет нам быть свободными? Это замкнутый круг — общество рабства и раб, что таится в каждом из нас. Его вживляют нам в душу с детства, как только мы оказываемся в обществе, где власть и подчинение, надменность и унижение — являются нормой. И вот мы, незаметно для самих себя, воспроизводим социальные отношения, основанные на господстве одних и покорности других.

Авторские колонки

Николай Дедок

Началось всё с того, что к изданию "Новы Час" обратился читатель. Егор хотел стать членом консервативно-христианской партии «БНФ». Однако не может этого сделать. И не потому, что «кровавый режим»: он просто не может найти партию. «Сайт http://www.narodnaja...

1 неделя назад
2
Владимир Платоненко

Когда кто-то, не любящий нынешнюю власть, пишет, как плохо было в застойном СССР с едой, как там все голодали и стояли в очередях, это настораживает. Дело не только в том, что брежневский СССР с его четырьмя сортами вареной колбасы выглядел невзрачно по сравнению с «проклятым буржуинством...

2 недели назад
2

Свободные новости