Дмитрий Воробьёвский: пишем "Сирия", подразумеваем "Украина"

Сразу уточню, что Путин и Совет Федерации пишут слово "Сирия" далеко не во всех, так сказать, "официальных документах", вроде бы относящихся к этой стране и к начатой там очередной путинской военной авантюре — то есть, бомбёжкам каких угодно (а вовсе не только, так сказать, "экстремистско-исламистских") противников тамошнего диктатора Асада... Кстати, по-моему, вообще, увы, едва ли можно ждать чего-то хорошего — хоть в Сирии, хоть где-либо ещё — от российских войск и "спецслужб", не так давно уничтоживших в Чечне, Грузии и Украине, как минимум, около четверти миллиона людей, главным образом — мирных жителей (включая около 50 тысяч детей). Эти цифры, между прочим, — хотя и "не официальные" ("официальных" просто нет в природе), однако — довольно средние из тех, что фигурируют в Интернете и в ряде независимых СМИ. Например, многие вынужденные эмигранты из Чечни (Ичкерии) говорят и пишут, что лишь на их родине за две российско-чеченские войны (то есть, "ельцинскую" и "путинскую") было убито примерно 300 тысяч жителей, в основном — совершенно мирных...

Однако, эта статья — на другую тему. Она — о том "Постановления Совета Федерации об использовании Вооруженных сил РФ за пределами Российской Федерации", которое было принято на днях — 30-го сентября — вроде бы ради того, чтобы позволить Путину начать вышеупомянутую военную авантюру в Сирии. Но почему-то в тексте этого "Постановления" никакого упоминания Сирии вообще нет. Я, кстати, писал об этом в ряде своих аккаунтов и на довольно многих других интернет-страницах ещё в тот же день (т.е. 30 сентября), однако весьма многочисленные телеканалы и прочие СМИ — в первую очередь, российские, но также и немалое число зарубежных, — снова и снова повторяют, что это вышеназванное "Постановление" позволяет, мол, Путину использовать российские войска вроде бы лишь в Сирии, а не где-либо ещё... Даже, например, на сайте весьма уважаемой радиостанции "Свобода" в материалах про Сирию можно прочитать, в частности, такое (в весьма интересной публикации под следующим названием — "Будет, как в Афганистане"):

"...30 сентября Совет Федерации РФ на закрытом заседании рассмотрел и единогласно удовлетворил просьбу президента Владимира Путина разрешить использование российских войск в этой стране. С такой просьбой к Путину якобы обратился президент Сирии..."

На самом деле в тексте того "Постановления Совета Федерации об использовании Вооруженных сил РФ за пределами Российской Федерации" говорится об этом "использовании Вооруженных сил РФ" безо всякого упоминания Сирии. Прилагаю соответствующий отрывок из материалов сайта "Совета Федерации":

"Члены Совета Федерации единогласно проголосовали за принятие Постановления об использовании Вооруженных сил РФ за пределами Российской Федерации. Соответствующее обращение на рассмотрение Совета Федерации внес Президент РФ Владимир Путин."

Кстати, полный текст вышеназванного "Постановления" я нашёл лишь в первых числах октября (возможно, он специально был "запрятан" на вышеназванном сайте таким образом, чтобы его было довольно трудно найти). Прилагаю и сам этот довольно короткий текст, — в котором, разумеется, нет никакого упоминания Сирии:

"30 СЕНТЯБРЯ 2015

Об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации

Рассмотрев обращение Президента Российской Федерации, в соответствии с пунктом "г" части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

  1. Дать согласие Президенту Российской Федерации на использование Вооруженных Сил Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации на основе общепризнанных принципов и норм международного права.

  2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И. МАТВИЕНКО

Москва

30 сентября 2015 года

№ 355-СФ".

Следовательно, вполне можно предполагать, что это "Постановление" будет использовано Путиным не только для дальнейшей, так сказать, эскалации войны и террора в Сирии, не только для втягивания в эти кровавые события тысяч и тысяч принудительно загнанных в российскую армию молодых россиян, но и для любых путинских военных авантюр в других странах, включая, разумеется, и Украину, и прочие бывшие "республики СССР". На мой взгляд, очень возможно, что именно в этом и заключается основной смысл данного "Постановления".

Кстати, некоторые свидетельства возможной в недалёком будущем полномасштабной агрессии путинского режима против Украины уже начали появляться в Интернете. Хотя, разумеется, полную правдивость тех или иных интернет-публикаций, как правило, бывает очень трудно проверить, однако всё-таки прилагаю на всякий случай пару соответствующих ссылок: ""; "". Между прочим, эта вышеупомянутая система "Буратино", впервые обнаруженная на днях наблюдателями европейской организации "ОБСЕ" в "сепаратистских" — т.е. оккупированных российскими войсками и так называемыми "добровольцами-отпускниками" — районах Донбасса, является вроде бы вообще самым мощным оружием, за исключением ядерных бомб...

Увы, похоже на то, что недавние кровавые события на просторах бывшего СССР ещё далеко не закончились... Однако, разумеется, желаю всем читателям всего самого хорошего!

Дмитрий Воробьевский, редактор , Воронеж

Комментарии

Это же не значит, что войска будут вводиться, когда и куда ему захочется. В постановлении же указано "...на основе общепризнанных принципов и норм международного права".

Смешно.

Да и ввод войск на Украину: ссылаетесь на украинский сайт proua.com.ua, где фото войск, где-то куда-то едущих. Снова бездоказательно. Заявление военэксперта на украинском сайте... Вы бы нашли более убедительные доказательства. Чушь какая-то. Если вас сфотографируют рядом с сэкс-шопом, это будет означать, что вы постоянный его клиент?

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Французский философ Жиль Делез посвятил немалую часть своей жизни изучению феномена cinema. Его книга "Кино" до сих пор остается opus magnum для кинокритиков.

1 день назад

В середине 80-х годов вокалист хардкор-группы Black Flag Генри Роллинз на одном из очередных концертов достал книгу и начал зачитывать длинные цитаты перед опешившими панками и скинхедами. Этой книгой была Черная весна американского писателя Генри Миллера.

2 дня назад

Свободные новости