Теория заговора в Украине: паралич разума и воли

В Украине замечаю странное явление. Я бы назвал его "всеохватывающей теорией заговора".  В нее верит масса людей. То есть, заговор может быть один или их много, но так или иначе все им (ими) охвачено, а любые действия абсолютно бесполезны, так как они (действия) "кому-то выгодны".

***

Украинцы знают, что их генералы - некомпетентные люди, множество раз загонявшие собственные войска в котлы. То, что ВСУ, не смотря на перевооружение, управляется и подготавливается безобразно плохо и прямого столкновения с войсками противника при такой подготовке скорее всего не выдержит, писали и говорили, например израильские военные, ознакомленные с состоянием ВСУ. Налицо, по мнению многих украинцев, заговор предателей. Однако и те, кто призывает изменить эту ситуацию, тем или иным способом сместить этих "предателей-генералов" (или скорее некомпетентных людей, как мне представляется), "тоже предатели, ибо потрясения выгодны только Москве". А котлы, в которые всегда, при любых крупных сражениях, попадает ВСУ под таким управлением, вероятно Москве не выгодны...

Украинцы знают, что налоги и деньги за уголь идут олигархам, предприятия которых работают в ЛДНР (а значит украинцы своими налогами финансируют тех, с кем воюет ВСУ). Иными словами, украинцы своими налогами финансируют ЛДНР и русскую армию. Однако и те, кто выступает за торговую блокаду ЛДНР и прекращение финансирование бизнеса указанных олигархов и ЛДНР - "кем-то проплаченные негодяи".

Майдан был способом развития украинцев и "борьбой за свободу", однако же и майдан "был проплачен". Удивительным образом болезнь до такой степени поразила мозги, что украинцы стали повторять бред понятного кого.В общем, все проплачены и все проплачено, и что не делай, "все будет на руку тем, кто проплатил". Многие люди буквально превратились в одержимцев, озаботившихся поисками проплаченных кем-то врагов под каждым кустом.

Мысль о том, что можно бороться за то, что непосредственно выгодно тебе, твоим соседям и коллегам по работе (снижение налогов и коммунальных платежей, контроль трудового коллектива над зарплатой, а затем и над самим производством, контроль добровольческих подразделений жителей над территорией собственного проживания) кажется даже не приходит в голову (и это при том, что украинцы больше, чем кто-либо во Восточной Европе склонны к либертарному методу прямого действия - чуть что, сразу захватывать местную администрацию и жечь покрышки!). А если кому-то и приходит, то любую инициативу, о чем бы речь ни шла, украинцы сейчас называют "проплаченной". С такой логикой им осталось только лечь, да и помереть, потому что получается, что все, что они делают, выгодно в любом случае каким-то врагам.

Теория заговора стала примитивной реакцией на торможение и неудачи революции майдана. Население страны понимает, что ему морочат голову, что его используют, что на его горбу, на его налогах, зарплатах и крови, проливаемой на фронте, украинские олигархи, чиновники и руководство политических партий хотят въехать в рай. Однако, параноическая теория заговора вызвала у части украинцев настоящую болезнь мозга, обернувшуюся полнейшим параличом воли и разума.

Комментарии

Quote:
"тоже предатели, ибо потрясения выгодны только Москве"
Знакомая тема: потрясения в РФ выгодны США и западу!
Quote:
Мысль о том, что можно бороться за то, что непосредственно выгодно тебе, твоим соседям и коллегам по работе (снижение налогов и коммунальных платежей, контроль трудового коллектива над зарплатой, а затем и над самим производством, контроль добровольческих подразделений жителей над территорией собственного проживания) кажется даже не приходит в голову
Как и мысль об отказе от налогов и разгроме налоговых инспекций. Только половинчатое желание снизить налоги, а не избавиться от грабителей.
Quote:
потому что получается, что все, что они делают, выгодно в любом случае каким-то врагам.
Такова судьба рядового этатиста - делать то, что выгодно его хозяевам. Однако мечта этатиста - делать то, что скажут, но чтобы все делали, что скажут, а те кто говорят делали что им скажет кто-то еще и никто не получал от этого выгоды.
Quote:
Население страны понимает, что ему морочат голову, что его используют, что на его горбу, на его налогах, зарплатах и крови, проливаемой на фронте, украинские олигархи, чиновники и руководство политических партий хотят въехать в рай.
А все потому, что "население" не видит ничего плохого в том, чтобы платить налоги и проливать кровь. Оно совершенно не обеспокоено своими убытками, оно недовольно только прибылью олигархов, чиновников и руководства партий.
Quote:
обернувшуюся полнейшим параличом воли и разума
Это не паралич, а изначальное отсутствие воли, разума и собственных интересов.

Не учтен еще момент: те самые предприятия ЛДНР "которые финансируют сепаратистов" на самом деле до недавнего времени (до блокады нациками и ответной национализации) платили все налоги в Киев, т.е. финансировали ВСУ. Когда снаряды и пули летящие в сторону Донецка, Горловки и других городов оплачивались в т.ч. и за счет налогов предприятий этих городов. И эта байда тянулась три года! Так что вопрос кто еще больший "предатель"...

 

 

На самом деле все предприятия украинских олигархов, которые работают на территории ЛДНР, финансируют сепаров из своих налогов, поскольку они все платят там налоги. Так же они финансируют и ВСУ, ну и что? Тут кто-то защищает эти ВСУ что ли? Причем тут. А еще важно, что мы в России тоже финансируем сепаров из наших налогов. И финансируем вас, работающих в Ольгино. И все это уже достало. Спросите людей на улицах, что они думают о вас и насколько им нравится, что вы получаете зп за наши денежки.

А еще Россия финансирует ВСУ и киевский режим. Сбербанк и другие крупные российские монополисты все три года войны чувствуют себя в Украине нормально (только нацики в последнии месяцы начали бетонировать некоторые отделения СБ). Давно налажен товарооборот через РБ (продукты и др. товары по схеме Украина-РБ-РФ-ДЛНР). Дошло до того что некоторые российские "патриоты" начали возмущаться бизнесу российских производителей некоторой военной техники (двигатели для ББМ) в Украину через РБ и других посредников. На этом фоне блокада ДЛНР и запрет напрямую делать денежные переводы в РФ выглядят как пиар. Установка стальной двери с сейфовым замком посреди поля...

Поэтому Шрайбман и заметил что многие не верят что весь этот цирк происходит самостоятельно. Что это не умышленный заговор.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Анархисты в России в начале 20 века не называли себя левыми, выступали против национализации, а часть из них была не согласна с большевиками в октябре 1917 г. И даже те, кто был согласен, мечтали позднее свергнуть большевиков. У меня тут вышел забавный разговор с одним очень достойным...

5 дней назад
3
Michael Shraibman

В театре МХАТ им. Горького посмотрели спектакль "Таня" с Кристиной Пробст в главной роли. Увидев на экране или на сцене зловещую цифру 1938, вы можете подумать, что спектакль о репрессиях. И ошибетесь. Пьеса написана в 1938 г в СССР, разумеется, репрессии в ней не упоминают. Стоит...

1 неделя назад
5

Свободные новости