Бал медалистов 2013 в Петербурге: алкополицейские и Петергоф для "шишек".

Заранее извиняюсь за то, что публикую эту запись с большим опозданием. 25 июня 2013 года я посетил Петербургский "бал медалистов". Поскольку уж больно было интересно, что же выкинут высокие чины. И мои ожидания оправдались. С балкона медалистов приветствовали губернатор Полтавченко, кто-то из его подчинённых и директор Петергофа. Ведущий объявил, что все эти бравые ребята разрешили наливать выпускникам шампанское. В принципе, логично, продажа несовершеннолетним запрещена, а тут же бесплатно, значит, всё нормально. Вот так у нас государство соблюдает законы, которые само устанавливает, ведь минимум половина выпускников этого года состоит из тех, кто пошёл в школу в 6 лет, или учился с 2003 года по программе 1-3(из 3 класса ученик переходит в 5). Я лично знаю одну юную особу, которая эти 2 вещи совместила, то есть ей даже не 17, а 16 лет.

Идём дальше. Мои планы выйти к пристани и полюбоваться Финским заливом в стороне от кутежа на бесплатном фуршете накрылись медным тазом, так как добрая половина, если не больше, всей территории Петергофа была перекрыта. Пришлось любоваться заливом в стороне. Затем, прогуливаясь по парку, я наткнулся на вольер с лебедями. Я пошёл вдоль него, но возле какого-то неясного шатра меня остановил высокий бритый парень в смокинге и наушником в ухе, сказав, что мне проход дальше воспрещён. В этот же момент мимо меня прошла в шатёр непонятная пухлая парочка. К другим таким же ребятам. Тут стало ясно, что погулять по Петергофу на халяву простому смертному воспрещается. Ну и ладно. Не особо и хотелось на ваши фонтаны золотые смотреть. Кстати, знаменитый Каскадный фонтан включили только на 15 минут к концу всего действа.

Изнываяя от жары и жажды, я таки пришёл к фуршету, надеясь разжиться соком. От сока остались только пустые коробки. Зато шампанское всё не кончалось и не кончалось. И тут я увидел бравых полицейских, которые если что-то и патрулировали, то только очередь за алкоголем. На фотографии Вы можете видеть двоих таких персонажей, один из которых, своей цели уже добился. Но, затем, опустошив бокал, отправился за новым. Извиняюсь, что не видно лиц - фотографировал изподтишка.

Собственно, вот такие у меня остались впечатления от этого "феерического" мероприятия. Толпа оголтелых молодых ребят, которые наперегонки друг с другом и полицией гонялись за шашлыком и шампанским, иногда активно работая локтями, "элитная территория" возле самых красивых мест и правительство, способное прямо на ходу менять свои законы. Как-то противно мне жить в таком мире. Надеюсь, что и Вам.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

3 недели назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости