Если хочешь жить свободно

Эта заметка не носит политический,теоретический или аналитический характер.Это просто ещё одна реплика о мотивах,которые приводят к борьбе за свободу....Вполне возможно,что время,как нам многие и указывают,всегда,в принципе,одно и тоже.И в наше время,как и в любое,если ты захочешь жить свободно,и не просто свободно,а с ясным чувством того,что в мире что-то меняется в лучшую сторону(в том числе-и при твоём личном участии),если ты хочешь,чтобы жизнь стала справедливее и свободнее-ты должен бороться.Бороться-с чем и с кем?Бороться-с самим собой,со своей ленью и,возможно,со своей нерешительностью и даже поначалу с трусостью.Бороться-с жизненными обстоятельствами.Бороться со своим лживым и мещанским окружением,с узко и примитивно думающими преподавателями в школе и вузе,с вороватыми и хамоватыми начальниками на работе,с идиотизмом и деспотизмом законов,с лицемерием и продажностью властей всех уровней,с тупой и преступной беспощадностью" правоохранительных"органов.

Бороться с таким положением вещей,которое не устраивает и тебя лично,но которое,одновременно,не устраивает и большинство других людей,даже если они ещё пока молчат и не говорят об этом.Бороться,несмотря на кажущуюся порой вечную незыблемость и "узаконенность"всего этого бреда,всего этого обветшавшего от времени царства мещанства,довольных собой властителей и улыбающихся жуликов разного калибра.
И бороться,конечно,лучше не одному.Тем более,что,безусловно,есть люди,которые тоже думают-также как ты,которые захотят бороться вместе с тобой и которых немало.
Ясно и то,что борьба не бывает ,не может быть,простой и безопасной лично для тебя.Всё,против чего ты будешь бороться-всё это попытается,и не раз,уничтожить тебя,превратить тебя в пыль и развеять по ветру.Но тут уже-выбирай сам.И если ты понял уже,что тебя не устраивает растительное существование многих других обитателей земли,то бороться ты начнёшь в любом случае,не слишком думая об опасностях,но ясно помня о цели-о свободе.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В случае победы Украины над РФ наибольший выигрыш получит коллективный Запад. Экономика Украины будет полностью разрушена, и создавать её заново будет Запад (а кто ещё?), а значит - в своих интересах. Это будет тем более легче, что на чистом листе можно писать любое слово. Вооружена Украина тоже...

1 месяц назад
3
NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11

Свободные новости