Если хочешь жить свободно

Эта заметка не носит политический,теоретический или аналитический характер.Это просто ещё одна реплика о мотивах,которые приводят к борьбе за свободу....Вполне возможно,что время,как нам многие и указывают,всегда,в принципе,одно и тоже.И в наше время,как и в любое,если ты захочешь жить свободно,и не просто свободно,а с ясным чувством того,что в мире что-то меняется в лучшую сторону(в том числе-и при твоём личном участии),если ты хочешь,чтобы жизнь стала справедливее и свободнее-ты должен бороться.Бороться-с чем и с кем?Бороться-с самим собой,со своей ленью и,возможно,со своей нерешительностью и даже поначалу с трусостью.Бороться-с жизненными обстоятельствами.Бороться со своим лживым и мещанским окружением,с узко и примитивно думающими преподавателями в школе и вузе,с вороватыми и хамоватыми начальниками на работе,с идиотизмом и деспотизмом законов,с лицемерием и продажностью властей всех уровней,с тупой и преступной беспощадностью" правоохранительных"органов.

Бороться с таким положением вещей,которое не устраивает и тебя лично,но которое,одновременно,не устраивает и большинство других людей,даже если они ещё пока молчат и не говорят об этом.Бороться,несмотря на кажущуюся порой вечную незыблемость и "узаконенность"всего этого бреда,всего этого обветшавшего от времени царства мещанства,довольных собой властителей и улыбающихся жуликов разного калибра.
И бороться,конечно,лучше не одному.Тем более,что,безусловно,есть люди,которые тоже думают-также как ты,которые захотят бороться вместе с тобой и которых немало.
Ясно и то,что борьба не бывает ,не может быть,простой и безопасной лично для тебя.Всё,против чего ты будешь бороться-всё это попытается,и не раз,уничтожить тебя,превратить тебя в пыль и развеять по ветру.Но тут уже-выбирай сам.И если ты понял уже,что тебя не устраивает растительное существование многих других обитателей земли,то бороться ты начнёшь в любом случае,не слишком думая об опасностях,но ясно помня о цели-о свободе.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости