Новое! Дискуссионная площадка на основе вебинара.

Добрый день, всем!

По ряду причин давно не выходил на сайт и не имел возможности рассказать о делах Первого Самоуправляемого хостела и о ряде новых проектов, которые мы подготовили к реализации. Я уже озвучивал несколько инициатив, над которыми мы работаем, и будем продолжать работу в этом году. Ряд из них уже нашли отклик, другие ожидают единомышленников для реализации.

Но, обо всем по порядку.

Сегодня я хочу рассказать о проекте, который, на наш взгляд, давно назрел и которым мы уже давно думали заняться вплотную. Я говорю о создании дискуссионной площадки на основе технологий интерактивного общения.

Неоднократно побывав на заседаниях различных, как правило, немногочисленных анархических групп и сообществ, мы окончательно убедились в устарелости данной формы обсуждения информации и отсутствии интереса к ним со стороны широких масс. При этом мы не отрицаем необходимость таких собраний для общения вживую и планирования совместной деятельности, например. Однако, в смысле обсуждения теоритических вопросов и доведения информации до населения, они оказываются малоэффективны и в целом, надо признать, бесполезны. Для продвижения нашего мировоззрения среди населения этого явно недостаточно. А без информирования людей о наших целях, задачах и планах никак не обойтись. Без широкой огласки и информироания людей мы так и останемся маргиналами и деструктивными радикалами без четкой идеологической базы и без видения того, что хотим построить.

На проходящие раз в пару-тройку недель встречи из месяца в месяц приходят одни и те же люди и, в целом, это не оказывает никакого воздействия на продвижение наших взглядов или изменение ситуации. И эту ситуацию надо менять.

Возможно, сказывается ленивость общества к познанию всего нового, а также территориальная недоступность для жителей других городов и областей. А, как правило, большую активность проявляют жители областей и регионов. Во всяком случае, используя интерактивное общение, мы уверены, что привлечем большее внимание со стороны людей, в принципе, не имеющих представлений об анархии, и сможем большему количеству людей рассказать о нашем мировоззрении. Ну и конечно сможем объединить усилия различных групп, разбросанных по всей стране и зачастую действующих в одиночку, не имея возможности обсуждать свою деятельность.

Нам очень важно мнение всех участников анархо движения, а также советы по организации, если кто-нибудь уже обладает опытом в этой деятельности. С большим вниманием рассмотрим все рекомендации, советы, видения  и просто мнения.

На данном этапе планируется проведение ряда регулярных бесед с теоретиками и практиками современного и классического анархизма. Доведение вводной информации до начинающих. Рассказ о реальных делах и инициативах, об акциях прямого действия. А также беседы с интересными людьми. Приглашаем всех желающих поучаствовать. Отдельно хотели бы переговорить с Петром Рябовым о возможности сотрудничества. Если можете, передайте пожалуйста ему эту информацию.

Опираясь на ваши отзывы, мы сможем спланировать тематику ближайших вебинаров, а также понять насколько это может быть интересным и полезным для всех. В любом случае надо предпринимать реальные меры по изменению ситуации в информировании людей и налаживанию общения между сторонниками.

Будем признательны всем за отзывы и мнения.

В ближайшие дни мы сообщим о дате и времени первой, вводной в тему трансляции.

До связи!

АКС «Свободная Воля»

Вестник.

PS: На днях планируется открытие второго хостела, основанного на принципах самоуправления. Обязательно напишу, когда это произойдет. 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Группа Барбариа - испаноязычный коллектив, принимающий участие в различных социальных движениях в Испании. Они выступают за трудовое самоуправление и систему горизонтальных неиерархических коммунистических отношений, основанных на общей собственности и власти ассамблей (собраний) работников*....

2 недели назад
7
Владимир Платоненко

Если сравнить Вторую Холодную войну с Первой, то налицо некоторая смена ролей. В Первой Холодной основными противниками были СССР и США, возглавлявшие два лагеря; почти все остальные участники противостояния распределились между двумя этими лагерями. СССР поддерживали страны Варшавского блока, а...

3 недели назад

Свободные новости