Оставьте детей

 Сегодня, в праздник, я слушал, как женщина средних лет, почти всю жизнь работающая педагогом, говорила, что дети никому не нужны, кроме любящих родителей и честных учителей. Она говорила о том, чему была свидетелем — как на детских конкурсах, законопроектах отмываются деньги, под предлогом заботы о подрастающем поколении.

Когда я был в детсаду и в школе, я не верил праздникам, которые для нас устраивали, и не любил их. Даже в том возрасте я чувствовал всю фальшь, что скрывалась за ними.
С тех пор ничего не изменилось. Те же гнусные рожи в кабинетах под извечную "(М)Учат в школе, (м)учат в школе...", те же дебильные законопроекты, та же жажда заработать за счет кого угодно.
Из своего скромного опыта, могу сказать, что будущее за частной педагогикой, которая ставит личность ребенка, а не учителя, во главу угла, но это не решит проблемы, покуда в мире верят деньгам, а государство основывает учебные заведения, дабы задушить самостоятельность бедных в угоду богатым, чьи дети учатся в отдельных заведениях, дабы сделать из малоимущих части своего механизма, механизма угнетения, эксплуатации и несправедливости.

Комментарии

<p>&nbsp;Уважаемый Константин, Вы написали отличную небольшую статью, но в конце Вы неправы: нельзя ставить во главу угла только личность ребёнка. Во главу угла нужно ставить не личность ученика и не личность учителя, а личность ЧЕЛОВЕКА в целом. Нужно научить ребенка, что каждый человек это личность и каждый человек должен иметь право свободы личности. Нужно научить ребёнка не заучиванию материала, а осмысленному пониманию изучаемого. Нужно так же привить ученику понимание того, что учитель это не тиран, а старший по возрасту человек обладающий большими знаниями, который поведёт его в мир знаний, который относится к нему с пониманием, а он( ученик) должен относится к учителю с уважением. Конечно я имею в виду прогрессивных учителей действительно обучающих разумному, доброму, вечному, а не кричащих в классе как унтер Пришибеев. &nbsp;</p>

Bazilecode

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Видеоапись конференции, проходившей в центре "Архе", на YouTube-канале "Архэ". Касается экономических и организационных аспектов самоорганизации. 

1 месяц назад
Антти Раутиайнен

19 апреля в боях под Бахмутом погиб Дмитрий Петров, русский анархист, который воевал в стороне Украины.  Послушать на Spotify За почти 20 лет участия Дима внёс огромный вклад в анархическое движение в России и в Украине. За последние 10 лет мы встретились всего один раз, и у нас редко...

1 месяц назад

Свободные новости