Просто о способах дискредитации феминизма

Текст не мой, но не могу пройти мимо. Уж очень доходчиво показаны механизмы дискредитации феминистских идей. 8 марта посвящается.

***

Все мы знаем эти аргументы наизусть. Именно это говорилось (и говорится) каждый раз, когда женщины начинали требовать равных прав. Теперь представим себе как те же аргументы выглядели бы, будь они высказаны другим категориям населения.

Рабочему

Зачем такому симпатичному, кучерявому рабочему 8-часовой рабочий день, мед страховка и нормальная зарплата? 8-часовой рабочий день, мед страховку и хороший доход требуют только волосатые, фригидные и никому ненужные рабочие. Потому что им не повезло в личной жизни.

Обманутым государством вкладчикам или владельцам собственности

Зачем таким хорошеньким, румяным, звонкоголосым вкладчичкам право на защиту от государственного произвола и нелегального отъема собственности? Право на защиту от государственного произвола и нелегального отъема собственности требуют только некрасивые и фригидные вкладчики и владельцы собственности. Потому что им не повезло в личной жизни.

Чернокожим гражданам

Зачем такому симпатичному, мускулистому чернокожему гражданину право учиться в университете как белые, садиться в автобусе рядом с ними и голосовать без препон в южных штатиках? Право учиться в универститете как белые, садиться в автобусе рядом с ними и голосовать без препон в южных штатах требуют только волосатые, фригидные и никому не нужные чернокожие граждане. Потому что им не повезло в личной жизни.

Молодежи авторитарного государства

Зачем такой симпатичненькой, ясноглазой, умненькой молодежи право свободно высказывать свое мнение, не быть избитой полицейскими и протестовать против коррупции в системе образования? Право свободно высказывать свое мнение, не быть избитой полицейскими и протестовать против коррупции в системе образования ребует только старая, некрасивая и фригидная молодежь, на которой никто не женился. Потому что им не повезло в личной жизни.

Народам, выступавшим против агрессии бывшей империи

Зачем таким прелестным народикам, с такими ямочками на щечках, независимость и свобода от колониального угнетения? У вас такие красивые песни и пляски в таких живописных костюмчиках, вам так идет, вы уже завовали наши сердца! Право на независимость от империи, нужно только закомплексованным, некрасивым странам с фригидным, волосатым населением. Потому что им не повезло в личной жизни.

Добавить комментарий

Авторские колонки

Хотел бы сравнить политику курдской РПК (Курдская рабочая партия), которая действует в гражданской войне в Сирии как третья сила, и политику анархистов Испании во время гражданской войны в 1936-1939 гг.

17 часов назад

Французский философ Жиль Делез посвятил немалую часть своей жизни изучению феномена cinema. Его книга "Кино" до сих пор остается opus magnum для кинокритиков.

3 дня назад

Свободные новости