Просто о способах дискредитации феминизма

Текст не мой, но не могу пройти мимо. Уж очень доходчиво показаны механизмы дискредитации феминистских идей. 8 марта посвящается.

***

Все мы знаем эти аргументы наизусть. Именно это говорилось (и говорится) каждый раз, когда женщины начинали требовать равных прав. Теперь представим себе как те же аргументы выглядели бы, будь они высказаны другим категориям населения.

Рабочему

Зачем такому симпатичному, кучерявому рабочему 8-часовой рабочий день, мед страховка и нормальная зарплата? 8-часовой рабочий день, мед страховку и хороший доход требуют только волосатые, фригидные и никому ненужные рабочие. Потому что им не повезло в личной жизни.

Обманутым государством вкладчикам или владельцам собственности

Зачем таким хорошеньким, румяным, звонкоголосым вкладчичкам право на защиту от государственного произвола и нелегального отъема собственности? Право на защиту от государственного произвола и нелегального отъема собственности требуют только некрасивые и фригидные вкладчики и владельцы собственности. Потому что им не повезло в личной жизни.

Чернокожим гражданам

Зачем такому симпатичному, мускулистому чернокожему гражданину право учиться в университете как белые, садиться в автобусе рядом с ними и голосовать без препон в южных штатиках? Право учиться в универститете как белые, садиться в автобусе рядом с ними и голосовать без препон в южных штатах требуют только волосатые, фригидные и никому не нужные чернокожие граждане. Потому что им не повезло в личной жизни.

Молодежи авторитарного государства

Зачем такой симпатичненькой, ясноглазой, умненькой молодежи право свободно высказывать свое мнение, не быть избитой полицейскими и протестовать против коррупции в системе образования? Право свободно высказывать свое мнение, не быть избитой полицейскими и протестовать против коррупции в системе образования ребует только старая, некрасивая и фригидная молодежь, на которой никто не женился. Потому что им не повезло в личной жизни.

Народам, выступавшим против агрессии бывшей империи

Зачем таким прелестным народикам, с такими ямочками на щечках, независимость и свобода от колониального угнетения? У вас такие красивые песни и пляски в таких живописных костюмчиках, вам так идет, вы уже завовали наши сердца! Право на независимость от империи, нужно только закомплексованным, некрасивым странам с фригидным, волосатым населением. Потому что им не повезло в личной жизни.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7
Антти Раутиайнен

Меня пригласил в гости канал "Дуэль", которым занимаются российские оппозиционеры в Финляндии. Я рассказал им о своей деятельности, о текущей политике, об анархистском движении в Финляндии и о планируемых и прошедших акциях. Я, естественно, не согласен с взглядами газеты "Дуэль" 1996-2009 годов...

2 месяца назад

Свободные новости