Петербург: анархисты "потроллили" участников пикета против Pussy Riot

"Дело Pussy Riot" не даёт покоя многим. Журналисты десятков СМИ, в том числе центральных телеканалов, осаждают залы суда во время слушаний, американские панк-команды следом за группой Anti-Flag готовятся переиграть песни московских феминисток и записать диск-трибьют в поддержку девушек, а всемирно известные музыканты из американского коллектива Faith No More совместно со сторонницами Pussy Riot устроили акцию солидарности прямо на сцене во время московского концерта, ораторы РПЦ не ленятся давать всё новые комментарии, а сами Pussy Riot вновь и вновь появляются на передовицах газет и журналов в дни судебных заседаний.    Не могли пропустить эту волну и петербуржские "Воины жизни". Это скромное название носит движение, борющихся с абортами. Казалось бы, им то какое дело до московских феминисток? Оказалось, дело есть.

"Воины" подобно Минину и Пожарскому решили объединить всех истинно православных, настоящих русских патриотов, чтобы Фемида услышала голос этой народной массы и усадила социально опасных феминисток подальше и на дольше. Чтобы как можно больше патриотов смогло принять участие в пикете, его провели не 4 июля, в день суда, а 8-го, в воскресенье. С этой же целью была проведена широкомасштабная медиа-кампания. Анонсы грядущей акции появились даже на сайтах далеких от церковного мракобесия информ-агентств и новостных порталах.

В итоге "Воины жизни" смогли собрать на своём пикете 7 человек. Они держали в руках плакаты, глядя на которые лишний раз удивляешься, какие только люди не живут в нашем городе, но при этом искренне завидуешь их фантазии. Вдумайтесь. "Феминизму нет места на Святой Руси", "Церковь не одолеют врата ада и его пиарщики", "За оскорбление Бога - уголовную ответственность", "Воюющим с церковью: чемодан, вокзал, преисподняя".

Облепившие участников акции журналисты слышали от них стандартные скучные жалобы, прекрасно известные по высказываниям духовенства и чиновников. Самое весёлое, к сожалению, в эфир не попадёт:

- Представьтесь, пожалуйста.

- Алексей. Просто раб божий Алексей.

Слишком смачное мероприятие, чтобы пройти мимо и слишком, извините за каламбур, адское, чтобы вступать с его участниками в дискурс. Поэтому мы решили заняться троллингом. В разгар акции группа анархистов встала среди воинов-ортодоксов и подняла таблички с цифрами "1917". Мы хотели пошутить и напомнить бесстрашным инквизиторам, живущим в гундяевско-путинской России, как кот в масленицу, о более веселых временах.

Ненормально требовать лишить человека свободы за то, что тянет максимум на административную статью, при этом апеллировать к чувствам верующих, игнорируя политический момент. Даже малые дети понимают, что Pussy Riot сажают не из-за оскорблённых верующих, а из-за оскорблённого Путина. Семеро же смелых, собравшихся у Казанского собора, зарылись в свои постулаты и требовали жестоко покарать тех, кто посмел восстать против них: Pussy Riot, а заодно и всех остальных феминисток, вольнодумцев и безбожников.

Увидев таблички с "дьявольскими" цифрами "воины" растерялись. Сначала смотрели непонимающими глазами, потом начали спрашивать: "А вы кто? А вы за что?" Затем, увидев, что все журналисты уже снимают не их, а нас, побежали звать полицию. Полицейские пытались задержать одного из анархистов, но он без труда был отбит, после чего мы спокойным шагом удалились, создав для журналистов хоть какой-то информ-повод, а для крестоносцев 21 века дав возможность лишний раз пожаловаться.

АД-Петербург

Комментарии

 А официальная позиция церкви и ее претензии на единственного выразителя духовности и нравственности и даже на роль фактора, формирующего нацию, их рассуждения, что без православия мы были бы дикарями  - разве не оскорбляют не верующих и представителей других конфессий? Разве это не создание раскола в обществе и не проявление ненависти к неверующим? Научно обоснованной является позиция первичности культуры, нравственности, духовности к религиозным взглядам людей. И тем более первичности производственных отношений и определяемого ими социального строя к религии. Формирование нации это процесс определяемый экономическими отношениями в обществе, религия к нему отношения вообще не имеет. Так почему за решеткой люди выразившие свою гражданскую позицию, а не религиозные фанатики издевающиеся над принципами гражданского общества?

Голосов пока нет

Вы совершенно правы в своём комментарии: церковь явно садится не в свои сани,_но это с точки зрения прогрессив но_ и свободно мыслящих людей. А вот с точки зрения этой огромной шайки дармоедов заседающих на самом верху_ церковь это ещё один рычаг для давления на народ, и для управления народом снизу. Мыслят наши правительствую щие паразиты явно следующим образом: пусть попы станут духовными лидерами для народных масс, пусть общество   внимает пустой болтовне и проповедям святош, лиш бы не внимало воззваниям лидеров протестных движений, лиш бы не шло за ними и с ними.Ещё Ленин говорил "религия это опиум для народа". Затуманить, задурить голову людям_     вот в чём цель РПЦ. А потом можно вести это одурманенное "стадо" против кого угодно. Вот почему правящая клика изо всех сил старается не допустить даже малейшего протеста против церкви даже во вред своей репутации перед гла  зами всей Европы ( достаточно посмотреть дело Pussy Riot ).Правительство закрывает глаза на рейдерские захваты церковью зданий даже у больных детей, не замечает ханжество, лицемерие и откровенную ложь главы церкви, спус кая ему всё, что угодно: и попытку наглого захвата квартиры соседа по дому, и здоровенный золотой брегет, который на  руке отсутствует, а в столешнице отражается,_это что не наглая ложь, при чём перед всем народом. Власть строит вер тикаль: правительство_церковь_народ. Правящая партия подавляет свободу слова, свободу собраний, свободу проте ста, думая, что таким образом она, как можно дольше удержится у власти, может быть даже навсегда. Эта диктаторс кая власть не замечает, что она скатывается в средневековье, а может быть этого она и хочет.  

Голосов пока нет

Bazilecode

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Николай Дедок

Началось всё с того, что к изданию "Новы Час" обратился читатель. Егор хотел стать членом консервативно-христианской партии «БНФ». Однако не может этого сделать. И не потому, что «кровавый режим»: он просто не может найти партию. «Сайт http://www.narodnaja...

1 неделя назад
3
Владимир Платоненко

Когда кто-то, не любящий нынешнюю власть, пишет, как плохо было в застойном СССР с едой, как там все голодали и стояли в очередях, это настораживает. Дело не только в том, что брежневский СССР с его четырьмя сортами вареной колбасы выглядел невзрачно по сравнению с «проклятым буржуинством...

2 недели назад
2