Создание Анархо-коммунистической партии

В январе этого года я подал заявление на организацию политической партии «Анархо-коммунистический Союз «Свободная Воля». (). Политической она называется лишь, поскольку это требование законодательства. Я понимаю неоднозначность данного шага и негатив, который многие начнут источать, прочитав эту новость. Однако я готов обсуждать с каждым целесообразность этого шага для достижения целей анархо-коммунизма в целом в борьбе с нынешней системой. В этом и посыл данной новости. Наши предшественники имели свои политические объединения, и это им лишь помогало вести достойную борьбу по всем фронтам, не отменяя других действий и добиваясь реальных результатов о которых мы можем лишь мечтать сейчас.

Ведется много полемики и дискуссий по поводу необходимости участия в существующей политической системе. Однако ее игнорирование пока не дало вообще никаких результатов и в ближайшем будущем их не предвидится. Большинство людей вообще не слышали о существовании анархистов в нынешнем обществе. Никто не знает наших целей, программ, путей достижения задач и вообще не представляют, что это за система. Ни для кого не секрет, что в представлении обывателя анархист – это пьяный дебошир и нигилист, а анархизм в целом – это деструктивный хаос и беспорядок. И навряд ли сидя в подполье и круша банки (по западному образцу) мы сможем, что то изменить в этом восприятии. У любого даже самого радикального движения обязательно должно быть официальное крыло (ответвление), которое ведет информационную войну, имеет трибуну для выступлений и донесения своей точки зрения, которое может разорвать систему изнутри или полностью ее дискредитировать. Как никогда нам надо заявлять о себе и о своей деятельности широкому кругу трудового народа. Надо рассказывать о новом мировоззрении. Надо проникнуть в самое сердце системы и отравлять ее изнутри, разрушать механизмы ее функционирования и бить систему ее же оружием. Один анархист у трибуны по своей значимости и оказанию влияния на людей равен сотням акций на улицах, о которых никто ничего не слышал. Надо менять сознание людей. Это и есть первоочередная задача! Лишь поменяв сознание и восприятие процессов в обществе, люди поймут наши акции и будут сами присоединяться. Сейчас они не готовы воспринимать нашу деятельность, поскольку не понимают ее. Слишком сильна сила пропаганды нынешней власти и слишком слабы наши информационные возможности.  Мы прирастем сотнями тысяч сторонников по всему миру. Мы сможем наладить взаимодействие со всеми мировыми представителями анархической мысли. Мы сможем оказать достойное сопротивление и уничтожить власть. Если мы не будем информировать людей, за нас это сделают националисты, правые и державные патриоты в купе с церковью. Они отравят мозг людям и направят их по ложному пути в своих целях.

Надо признать маргинальность и разобщенность анархизма в настоящее время. Даже сами анархисты делятся на десятки направлений и сотни организаций, разбивая общую деятельность на части и снижая потенциал. Нам надо объединиться, забыв про нюансы. Необходимо сосредоточиться на основных направлениях деятельности, отложив производные на потом. Корень всех проблем общества в одном и том же. Надо четко понимать это и бороться с причинами, а не со следствиями, как мы это делаем сейчас.

Не буду долго расписывать все подробности данного вопроса, поскольку он очень обширен и в масштабы блога не умещается. Тем более что он требует обсуждения большого количества людей. Я лишь призываю к началу активной дискуссии. И чтобы не откладывать это в долгий ящик за счет подачи заявления на регистрацию партии, я ускорил этот процесс. У нас есть еще полгода на проведение съездов в субъектах федерации, на создание боевой информационной машины, способной разрушить информационную защиту власти. Для власти это будет пострашней, чем открытые и пока немногочисленные акции протеста на улицах.

Еще раз уточню. Я не говорю об отмене или отказе от уличных выступлений и других действий. Они все нужны. Нужно работать с профсоюзами, с молодежью, с разными социальными слоями, нужно устраивать акции и вести подпольную силовую борьбу и многое другое. Но наряду с этим пора выходить на уровень информационной борьбы и доводить до людей наше мировоззрение, цели, задачи и методы.

Я буду рад, если откликнутся современные идеологи анархизма. У кого есть возможность, доведите пожалуйста до них эту информацию и мы сможем обсудить и прийти к единому знаменателю.

Пишите все, кому есть что сказать. Буду рад за любое мнение и отзыв. Хватит терять время, надо действовать.

До связи! 

Комментарии

<p>забыл указать свои координаты для связи</p> <p>vnv280@gmail.com</p> <p>Вестник</p>

Координатор объединения

"Свободная Воля"

Виктор В

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

3 недели назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости