Вам нужна великая Россия, нам — мертвые чиновники

Памятник на 150 годовщину со дня рождения Петра Столыпина  открыли вчера у Дома правительства в Москве. Открытие посетили первые лица государства, премьер и президент.  Власти Москвы выдали 15 миллионов рублей из резервного фонда на завершение работ по возведению монумента Столыпину, устройству сквера и благоустройство прилегающей территории. 

По меткому выражению Ленина народ говорил о Столыпине, как об «обер-вешателе, погромщике, который подготовил себя к министерской деятельности истязанием крестьян, устройством погромов, умением прикрывать эту азиатскую „практику“ — лоском и фразой». Неосуществленная аграрная реформа Столыпина вне всякого сомнения задумывалась с целью поддержания царизма в деревне в лице кулачества. 

В 1911 году анархист Дмитрий Богров выстрелом из браунинга смертельно ранил Столыпина.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости