"Свободу Филиппу Костенко!"

Подпишите онлайн-петицию в защиту Филиппа

Филипп Костенко — сотрудник правозащитной организации АДЦ «Мемориал» — известен в Петербурге многим как социальный активист, который всегда стремился прийти на помощь тем, чьи права были ущемлены сильными мира сего. Его можно было встретить на акциях бесплатной раздачи пищи нуждающимся, он участвовал в антифашистских и многих других мирных акциях протеста.

Филипп содержится под арестом начиная с 6 декабря 2011 года. Он был задержан за участие в массовых акциях после парламентских выборов. В знак протеста активист объявил голодовку с требованием освободить всех задержанных в ходе массовых мероприятий. Голодовка продолжалась все 15 суток ареста. 21 декабря в 19:30 истек срок административного ареста, назначенный ему после задержания во время акций против фальсификаций результатов выборов, но на свободу его так и не выпустили.

Теперь активиста обвинили по ст. 20.1.1 (мелкое хулиганство): якобы, он нецензурно бранился 2 месяца назад — 16 октября — у отдела полиции №43. Согласно показаниям свидетелей, в тот день Филипп принес продуктовую передачу для задержанных, при этом был арестован и препровожден в отдел полиции, хотя порядка не нарушал. Есть ряд свидетелей, которые могут это подтвердить, и есть видеозапись его задержания. Вопреки просьбе подсудимого ознакомиться с делом, на основании одного только рапорта полицейских (которых так и не вызвали в суд, хотя адвокат обвиняемого об этом ходатайствовал), не принимая к сведению показания свидетелей защиты, судья вынесла решение наказать Филиппа Костенко еще 15 сутками ареста.

В свете сказанного мы считаем содержание под стражей нашего товарища актом политической расправы. Это террор — политика устрашения, попытка запугать других, «чтобы неповадно было».

Мы, Комитет 19 января, анархисты, антифашисты, левые, либералы, правозащитники, социалисты, социал-демократы и все, кто вместе с нами неравнодушен к судьбе нашей страны, — мы все выражаем солидарность с Филиппом Костенко и требуем немедленного освобождения его и всех политических заключенных, арестованных в ходе протестов после выборов.

Или Филипп и все наши товарищи будут освобождены, или система российского правосудия выносит приговор самой себе, признаёт, что суд зависим от власти, от политического заказа.

http://www.onlinepetition.ru/dff0fc/petition.html

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости