Почему наркотики не "личное дело каждого"

Иногда можно услышать, что употреблять наркотики - это, мол, "личное дело каждого". Если вы обыватель, потребитель, но при этом сами не продаете, то это,может быть, и ваше личное дело, хотя ничего хорошего в этом нет. Но если вы ходите на митинги, имеете внятную политическую позицию и отстаиваете ее публично - то это уже не личное дело. Вы даете лишний повод полиции, чтобы вас арестовать.

Читать далее: почему-наркотики-не-личное-дело-каждо/

ВложениеРазмер
Иконка изображения igla.jpg191.19 КБ

Комментарии

Наркотики не могутбыть личным делом, по той простой причине, что они эту самую личность уничтожают превращая её прежнего обладателя в нечто вроде зомби. Если анархисты требуют свободы личности то они должны для этого бороться с наркотиками в том числе.
 

Рейтинг: 3.3 (3 голоса )

Бороться надо, безусловно.

Но сажать у тюрьмы низя) Уже давно доказано что пользы от этого ноль, только халявные рабочие государству. Реабилитация, доступ к адекватному здравоохранению, поддержка общества приносят пользу.

Рейтинг: 5 (1 голос )

Бороться нужно против животного, раба и господина в себе и других людях, а не против химических соединений.

Рейтинг: 5 (4 голоса )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

2 недели назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

2 недели назад