Добавить комментарий

Испания: скончался ветеран анархистского движения товарищ Сальвадоро Гуручарри

13 мая 2014 года скоропостижно скончался видный анархист -  товарищ Сальвадор Гуручарри Очоа. Родившийся в 1936 году, Сальвадор вступил в секцию Национальной конфедерации труда (CNT) и Иберийской федерации либертарной молодежи (FIJL) в Лондоне в 1956 году и тогда же установил связи с Либертарной молодежью Парижа.   

Принимал участие в процессе воссоединения CNT в 1960 году и в деятельности Defensa Interior ("Внутренней защиты") на подготовительном этапе. В качестве секретаря Комиссии по связям FIJL участвовал в работе Комиссии обороны.

В 1963 году был арестован в ходе масштабной облавы французских властей против либертарных кругов, затем освобожден под надзор полиции в Париже, где вошел в подпольную Комиссию связей. В 1965 году он отправился в Брюссель, чтобы образовать заграничную делегацию FIJL. После своего возвращения в Испанию в 1976 году Сальвадор Гуручарри присоединился к официальному течению (CNT-AIT), хотя и не принимал участия в тяжелом V  конгрессе [Мадрид, 1979 г.].

В девяностые годы работал в "дефедерированной" CNT Каталонии. До 1999 года был редактором "Солидаридад обрера"; является автором "Библиографии испанского анархизма, 1869-1975. Аннотации к аргуметированной библиографии" (Барселона, 2004 г.).

Источник

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

В современных анархистских высказываниях часто говорится о надеждах на новых теоретиков и практиков типа Прудона, Бакунина, Кропоткина, что-де ждем появления новых ярких личностей, теоретиков-практиков, а пока активничаем по-возможности, по успешным наработкам. Такая позиция, в свою очередь,...

3 недели назад
1
Востсибов

В процессе анархической агитации крайне важна формулировка лозунгов, показывающих логическую, этическую и моральную несостоятельность выборов как института, касающегося каждого жителя страны как избирателя, с отражением необходимости их замены делегированием. Для этого необходимо проговорить, "...

1 месяц назад

Свободные новости