Испания: скончался ветеран анархистского движения товарищ Сальвадоро Гуручарри

13 мая 2014 года скоропостижно скончался видный анархист -  товарищ Сальвадор Гуручарри Очоа. Родившийся в 1936 году, Сальвадор вступил в секцию Национальной конфедерации труда (CNT) и Иберийской федерации либертарной молодежи (FIJL) в Лондоне в 1956 году и тогда же установил связи с Либертарной молодежью Парижа.   

Принимал участие в процессе воссоединения CNT в 1960 году и в деятельности Defensa Interior ("Внутренней защиты") на подготовительном этапе. В качестве секретаря Комиссии по связям FIJL участвовал в работе Комиссии обороны.

В 1963 году был арестован в ходе масштабной облавы французских властей против либертарных кругов, затем освобожден под надзор полиции в Париже, где вошел в подпольную Комиссию связей. В 1965 году он отправился в Брюссель, чтобы образовать заграничную делегацию FIJL. После своего возвращения в Испанию в 1976 году Сальвадор Гуручарри присоединился к официальному течению (CNT-AIT), хотя и не принимал участия в тяжелом V  конгрессе [Мадрид, 1979 г.].

В девяностые годы работал в "дефедерированной" CNT Каталонии. До 1999 года был редактором "Солидаридад обрера"; является автором "Библиографии испанского анархизма, 1869-1975. Аннотации к аргуметированной библиографии" (Барселона, 2004 г.).

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Чарльз Буковски

Мы проводим наши жизни в череде однообразных действий: работа-машина-дом-семья-отпуск-работа. Рекламные вывески говорят нам, что это весело и прекрасно. Сходи с семьей в мегамолл: потрать немного денег на кино для спиногрыза, новая сумочка для жены, эти туфли так очаровательны.

15 часов назад

Из недавнего обсуждения: "Работа на шахтах - это тяжелое и опасное производство, расширение которое вообще-то приветствовать не надо бы; В мире идет снижение потребности в угле - в частности, из-за экологии".

2 дня назад

Свободные новости