Добавить комментарий

Рассуждения мои пойдут о революционном действии сегодняшнего дня.

Революционные организации трудящихся не только не являются движущей силой за радикальное преобразование современного общества, но и не могут таковыми представляться. Аргументация такова:

  1. В следствии все большего развития мира капитализма и сопутствующей ему массовой культуры и идеологии потребления, возник классовый антагонизм на основе пролетариата. Как результат – чрезмерная озабоченность так называемого «пролетариата» буржуазной роскошью неолиберальной экономической системы, где различная освободительная борьба погибает в пучине ненастного запаха материального благополучия и мечтаний о бесконфликтной картине мира на фоне непротиворечивости бытующего порядка.
  2. Должным образом отметим то, что, без сомнения, еще в начале ХХ столетия могла быть приемлема «классовая борьба» (которая, видите ли, преподнесла малое количество результатов, ибо строилась на идеологии увековечивания классового разделения). В связи с колоссальным по размерам увеличением товарного производства вкупе с годами только растущим расслоением общества на богатых и крайних бедняков, синдикализм имел место быть как господствующая практическая теория той части населения, что составляла большинство (то во все времена были обездоленные).

Когда произносим мы слова «социальная революция», «справедливость» в первую очередь должна осознаваться действующая мощь не отдельной части населения (класса), но всего социума воедино и организованно сплоченно – вопрос только поднимается здесь о «примирении» непримиримых – буржуазии (теряющей прежние посты) и ниже стоящих (также которые имеют крайне неточное положение).

Готов подставить свое тело под камни метающих – дискуссия в случае этом обязательна.

Голосов пока нет
CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

В современных анархистских высказываниях часто говорится о надеждах на новых теоретиков и практиков типа Прудона, Бакунина, Кропоткина, что-де ждем появления новых ярких личностей, теоретиков-практиков, а пока активничаем по-возможности, по успешным наработкам. Такая позиция, в свою очередь,...

3 недели назад
1
Востсибов

В процессе анархической агитации крайне важна формулировка лозунгов, показывающих логическую, этическую и моральную несостоятельность выборов как института, касающегося каждого жителя страны как избирателя, с отражением необходимости их замены делегированием. Для этого необходимо проговорить, "...

1 месяц назад

Свободные новости