Добавить комментарий

По-моему, кто-то принимает желаемое за действительное. Все перечисленные в статье пункты - это самый обычный популизм, тот же, что привёл к власти Трампа, Больсонаро, всяких "евроскептиков" и так далее. Кратко суммировать все эти "пожелания населения" можно так: "сделайте всё хорошо и справедливо, но так, чтобы нам самим ничего делать не пришлось".

Контрольным вопросом могло бы быть "готовы ли вы сами тратить, например, час каждый день на решение со своими соседями проблем своего района". Вот когда на такой вопрос начнут утверждать положительно большинство опрошенных - тогда анархистам можно начинать радоваться.

Рейтинг: 5 (1 голос )
CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

В современных анархистских высказываниях часто говорится о надеждах на новых теоретиков и практиков типа Прудона, Бакунина, Кропоткина, что-де ждем появления новых ярких личностей, теоретиков-практиков, а пока активничаем по-возможности, по успешным наработкам. Такая позиция, в свою очередь,...

3 недели назад
1
Востсибов

В процессе анархической агитации крайне важна формулировка лозунгов, показывающих логическую, этическую и моральную несостоятельность выборов как института, касающегося каждого жителя страны как избирателя, с отражением необходимости их замены делегированием. Для этого необходимо проговорить, "...

1 месяц назад

Свободные новости