Добавить комментарий

Я не поддерживаю ни статью 282, ни множество других статей УК РФ, наказывающих за слова (вы, кажется, не в курсе, но есть ещё и 280, и 205.2, и так далее). Именно потому, что мне кажется, что за мнение и высказывание этого мнения никого в принципе преследовать нельзя. Собственно, это довольно стандартная позиция для российских анархистов, было даже большое движение "Экстремизма.нет" несколько лет назад. Оно выступало за отмену всех этих "анти-экстремистских" законов.

Но у нас-то разговор начался  с преследования за вполне конкретные акты насилия (в данном случае в семье). Можно спорить о том, как именно должна выглядеть реакция общества на такие вещи, но очевидно, что каким-то образом преследоваться и пресекаться они должны. Именно в этом отличие от 280, 282 и других "мыслепреступлений".

Рейтинг: 5 (1 голос )
Переключиться в простой редактор
CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

В современных анархистских высказываниях часто говорится о надеждах на новых теоретиков и практиков типа Прудона, Бакунина, Кропоткина, что-де ждем появления новых ярких личностей, теоретиков-практиков, а пока активничаем по-возможности, по успешным наработкам. Такая позиция, в свою очередь,...

2 недели назад
1
Востсибов

В процессе анархической агитации крайне важна формулировка лозунгов, показывающих логическую, этическую и моральную несостоятельность выборов как института, касающегося каждого жителя страны как избирателя, с отражением необходимости их замены делегированием. Для этого необходимо проговорить, "...

1 месяц назад

Свободные новости