В современных анархистских высказываниях часто говорится о надеждах на новых теоретиков и практиков типа Прудона, Бакунина, Кропоткина, что-де ждем появления новых ярких личностей, теоретиков-практиков, а пока активничаем по-возможности, по успешным наработкам. Такая позиция, в свою очередь,...
Добавить комментарий
Авторские колонки
Востсибов
В процессе анархической агитации крайне важна формулировка лозунгов, показывающих логическую, этическую и моральную несостоятельность выборов как института, касающегося каждого жителя страны как избирателя, с отражением необходимости их замены делегированием. Для этого необходимо проговорить, "...
1 месяц назад
А есть ли какая-то статистика
А есть ли какая-то статистика, подтверждающая, что после падения советских режимов в СССР и Польше там действительно на продолжительное время "доля высококвалифицированных работников упала, а доля низкоквалифицированных возросла"? Я не для конфликта спрашиваю, мне правда интересно.
То есть, я прекрасно понимаю, что младшие научные сотрудники пошли торговать на рынках турецкими джинсами. Но это всё-таки небольшая часть населения. А вот какая доля работников исчезнувших предприятий действительно была такой уж высококвалифицированной? Я не вполне уверен, что (например) водитель троллейбуса - это более высококвалифицированный труд, чем (например) уборщик. Или что конвейерному рабочему на заводе всегда требуется больше знаний и умений, чем тому же официанту. Может быть, дело не в промышленном или обслуживающем труде, а в наличии или отсутствии сильных и радикальных профсоюзных объединений?
Повторю, что я просто задаю вопрос, я не знаю точно как на самом деле. Был бы рад ссылкам на какую-нибудь статистику или исследования по этому поводу.