В современных анархистских высказываниях часто говорится о надеждах на новых теоретиков и практиков типа Прудона, Бакунина, Кропоткина, что-де ждем появления новых ярких личностей, теоретиков-практиков, а пока активничаем по-возможности, по успешным наработкам. Такая позиция, в свою очередь,...
Добавить комментарий
Авторские колонки
Востсибов
В процессе анархической агитации крайне важна формулировка лозунгов, показывающих логическую, этическую и моральную несостоятельность выборов как института, касающегося каждого жителя страны как избирателя, с отражением необходимости их замены делегированием. Для этого необходимо проговорить, "...
1 месяц назад
Отсутствие участия в уплате
Отсутствие участия в уплате налогов, в мирской жизни или в армии не является неотъемлемой чертой анархиста.
Это может быть личной позицией отдельного анархиста или некоторой группы. В любом случае, вы все равно платите налоги (см. НДС). Служба в армии также является вопросом личного выбора. Кропоткин был офицером, а Толстой также военнослужащим. Анархисты-повстанцы не получали свои навыки только на стрельбищах. В противном случае их бы легко уничтожили Петлюра или Фаланга.
Многие люди преувеличивают войну, делая из нее огромного слона, но это всего лишь мелочи, в которые можно вовлечься или не заметить совсем.
Конечно, это несерьезно. Беспилотники, упавшие во двор, или ракеты - это просто мелочи, которые можно проигнорировать, продолжая пить свой чай. Или можно слушать звуки снарядов, которые помогают лучше засыпать. Или можно слушать рассказы о людях, потерявших свое жилье или близких. Их крики и плач. Беженцы, разрушение, нищета, психологические травмы. Это прекрасный пример гедонизма.
Анархист живет ради анархии. Если служба государству приближает к анархии, то можно служить государству. Но на самом деле это не так.
Анархист, как и любой другой человек, проживает в соответствии со своими биологическими потребностями. Все остальное он определяет сам. И когда возникает потребность в выживании, питании, жилье или размножении... вы удивитесь, как его идеология отходит на второй план.
Ведь и игиловцы, которые штурмовали асадитов в Сирии герои, с точки зрения риска для жизни, и вагнеровцы герои, и тот дагестанский мент, который сказал "работайте братья" герой. Но есть один маленький нюанс - они не анархисты.
Наверное зависит от контекста происходящего, разве нет? И почему анархисты всегда априори "молодцы", "хорошие", "свои"? Такой статус может быть у человека, не называющего себя таковым, но сражающегося за вполне благородные вещи.
В общем, вы опять пишите от лица анархиста для анархистов.
Никакой попытки найти компромиссный подход к другим людям. Уважить их интересы в стремлении выжить, остоять свои, жизни и здоровье. Как вы вообще хотите распространять свои идеи, если даже основные базовые принципы не получается принять. Я бы не стал вступать в ряды таких инфантильных "товарищей".