Добавить комментарий

В Ереване пройдет лекция о праве на аборт в свете правого поворота

В среду, 12 февраля, в 19:00 в Muha Punk Bar Yerevan (Баграмяна, 3) пройдёт лекция об истории права на аборт и современном положении в этой области. Лекторка - Юлия Карпухина, феминистка, координаторка проекта "Рёбра Евы", соавторка канала "Зубы дракона".

"Аборты - тема, которая в связи с правым поворотом практически не сходит с первых полос, - говорится в анонсе мероприятия. - Про аборты рассуждают священники и медики, феминистки и консерваторы, мужчины и женщины. Дискуссии на эту тему длятся веками, и политика сильно различается от страны с стране. Но женщины, которые не хотят становиться матерями, есть и будут в любой стране, вне зависимости от географии, времени, вероисповедания и формы политического устройства государства.

На лекции мы поговорим о том, как аборты рассматривались в разные исторические эпохи, какие способы практиковали женщины, чтобы прервать беременность, и как государство пыталось (и пытается) влиять на рождаемость. Поговорим о социально обусловленных демографических перекосах и причем здесь патриархат. Вспомним, как проблема абортов отражалась в искусстве, и попытаемся представить, как эту проблему будут обсуждать через 50 лет".

Вход свободный, донаты приветствуются.

Поддержать работу Автономного Действия

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

В современных анархистских высказываниях часто говорится о надеждах на новых теоретиков и практиков типа Прудона, Бакунина, Кропоткина, что-де ждем появления новых ярких личностей, теоретиков-практиков, а пока активничаем по-возможности, по успешным наработкам. Такая позиция, в свою очередь,...

2 недели назад
1
Востсибов

В процессе анархической агитации крайне важна формулировка лозунгов, показывающих логическую, этическую и моральную несостоятельность выборов как института, касающегося каждого жителя страны как избирателя, с отражением необходимости их замены делегированием. Для этого необходимо проговорить, "...

1 месяц назад

Свободные новости