9 апреля, 17:00 - 8 марта сегодня: революция, женщина, быт

Женский институт России при участии исследовательской группы "Винты" объявляют о симпозиуме "8 марта сегодня: революция, женщина, быт". Значение каждой революции всегда заключается в создании нового быта. Переустройство быта возможно только при равном участии и мужчин, и женщин.  Способны ли современные женщины в России и по всему мира выступить в качестве  движущей силы новой революции? Иными словами, способны ли они к решительному переустройству бытовых отношений? Задача настояшего симпозиума - организовать площадку для обсуждения этих и других вопросов при участиит ведущих теоретиков и практиков женского движения в России.

Ведущий: Николай Герасимов

В симпозиуме принимают участие:  Вячеслав Данилов (Московский философский колледж),  Ирина Юрьева (Пролетарская ассоциация женщин ПАЖ),  Светлана Бардина (Женский революционный фронт)

Ожидаются доклады:

Стиль женской бюрократии (Вячеслав Данилов)
Быт женщины-социалистки (Ирина Юрьева)
Революционный смысл международного женского дня
Философия как революция в женском быте (Светлана Бардина)

Вопросы к дискуссии:

1.Кто такая современная женщина?
2.Угрожает ли высшее образование женщине?
3.Могут ли женщины голосовать рационально?
4.Мешает ли сексизм феминизму?

Симпозиум приурочен к 103 юбилейной годовщине международного женского дня.

Винты http://vinti.openhood.ru

Московский философский колледж

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

4 недели назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2