«Левый феминизм сегодня»: анонс встречи

В субботу, 27 ноября, в 19.00 в Москве в пространстве (проезд Шломина, 6) пройдет встреча, посвященная левому феминизму. Участницы и участники мероприятия обсудят, как менялось отношение к феминистским практикам — от легалистских инициатив XIX века к партизанской и локальной борьбе, характерной для конца XX века, насколько широкой может быть современная феминистская повестка, и каковы современные проблемы в движении.

На мероприятии выступят:

Ольга Мирясова, социолог — на тему «Харассмент с левой перспективы». В российской повестке тема харассмента звучит чаще всего как проблема «секретарш» («которые знали, на что шли») и поприще для «звезд» шоу-бизнеса. В реальности это серьезная проблема для значительной части работающих женщин (и мужчин), занятых в самых разных отраслях экономики.

Анна Нижник, кандидат филологических наук — на тему «Политическая история феминизма в нескольких поучительных эпизодах». Доклад будет посвящен моментам исторических сдвигов в борьбе за женскую эмансипацию. Чувство момента — одна из важнейших составляющих политической борьбы, однако многочисленные подходы к феминизму предлагают разные тактики взаимодействия с социальной реальностью.

Полина Кузнецова, художница, активистка Российского социалистического движения — проведет презентацию зина-манифеста Феминистской платформы и расскажет об экономике заботы и проблеме воспроизводства.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Появились сообщения о преследовании на отвоёванной ВСУ территории учителей, учивших школьников по российской программе. Речь идёт как об учителях, приехавших из РФ, так и о местных, согласившихся учить детей по российским учебникам и методичкам. Кто-то этим возмущается, кто-то считает это...

1 неделя назад
16
Антти Раутиайнен

Расизм означает идеологию, согласно которой существуют человеческие расы, и одна из них превосходит другие. Расистские деяния – это насилие, угнетение или дискриминация, которые порождаются расистской идеологией. Так как человеческие расы не существуют в действительности1, принадлежность...

2 недели назад
1

Свободные новости