«Левый феминизм сегодня»: анонс встречи

В субботу, 27 ноября, в 19.00 в Москве в пространстве (проезд Шломина, 6) пройдет встреча, посвященная левому феминизму. Участницы и участники мероприятия обсудят, как менялось отношение к феминистским практикам — от легалистских инициатив XIX века к партизанской и локальной борьбе, характерной для конца XX века, насколько широкой может быть современная феминистская повестка, и каковы современные проблемы в движении.

На мероприятии выступят:

Ольга Мирясова, социолог — на тему «Харассмент с левой перспективы». В российской повестке тема харассмента звучит чаще всего как проблема «секретарш» («которые знали, на что шли») и поприще для «звезд» шоу-бизнеса. В реальности это серьезная проблема для значительной части работающих женщин (и мужчин), занятых в самых разных отраслях экономики.

Анна Нижник, кандидат филологических наук — на тему «Политическая история феминизма в нескольких поучительных эпизодах». Доклад будет посвящен моментам исторических сдвигов в борьбе за женскую эмансипацию. Чувство момента — одна из важнейших составляющих политической борьбы, однако многочисленные подходы к феминизму предлагают разные тактики взаимодействия с социальной реальностью.

Полина Кузнецова, художница, активистка Российского социалистического движения — проведет презентацию зина-манифеста Феминистской платформы и расскажет об экономике заботы и проблеме воспроизводства.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости