В Харькове прошла акция памяти Стаса Маркелова и Насти Бабуровой

19 января 2012 года в Харькове состоялся антифашистский митинг, в котором приняли участие анархисты, антифашисты, члены "Автономного Действия" и участники независимых студенческих профсоюзов. Митинг был проведен памяти погибших 3 года назад журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой и адвоката Станислава Маркелова, и в всех жертв, павших  от рук неонацистов. Митинг начался на главной площади города, напротив Областной администрации. Была произнесена речь, призывающая бороться с фашизмом, неонацизмом и другими видами дискриминации.   Как только начался митинг, на площадь подошла группа из 60-70 человек враждебно настроенных неонацистов, с целью поменять проведению акции. Но появление оппонентов лишь придало митингующим боевое настроение, поэтому не обращая внимания на провокации, антифашисты начали шествие к российскому посольству, скандируя различные призывные лозунги. Неонацисты следовали за митингующими, пытаясь заглушить лозунги и кричать "Анти-антифа"

Подойдя к российскому посольству, антифашисты выстроились в несколько рядов, растянули баннера и начали призывать товарищей к борьбе против неонацистского движения, затронули проблемы его развития в обществе и бездействия как власти в целом, так и наших сограждан в вопросе противодействия данной идеологии и организаций данного направления в целом!

В это время неонацистами были предприняты попытки нападения на митингующих, но все нападки были отражены милиционерами. Некоторые провокаторы были задержаны, а 3 человека увезены в РОВД. Оставшиеся оппоненты просто быстро ретировались. 

После призывов, погибших товарищей почтили минутой молчания, во время которой были зажжены свечи в память о тех кто в силу своего мужества и преданности идеи, и чувства гражданского долга не боялись высказывать свое мнение,- призывать людей к борьбе против фашизма и расизма, прочих дискриминаций и ущемлений людей друг другом; всегда были готовы к активным действиям и своим примером вдохновляли и вдохновляют все большее количество людей на продолжение их дела; - отстаивание своих прав, борьбу за свободное и равное общество.

Анархисты и антифашисты Харькова выражают благодарность и солидарность с людьми которые вышли на митинги 19-го января по всему миру!

Свобода, равенство, солидарность!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

антифемицидный  мемориал в Аржентоне
NinaT

25 ноября - Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Эта дата была выбрана в память о сестрах Мирабаль, политических активистках, убитых в Доминиканской Республике 25 ноября 1960 года, в период власти диктатора Трухильо.  В России никто не ведёт официальную...

2 недели назад
Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

2 недели назад