Акции памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой прошли в Киеве и Харькове

В киевской акции на Михайловской площади участвовало приблизительно две сотни активистов. Выступающие вспомнили новые антидемократические законы от 16 января. Говорили про опасностях фашизма и полицейского государства и связи между ними. Один из ораторов в своей речи процитировал основные положения статей Маркелова «Патриотизм как диагноз» и «Красная книжка антифа».

Демонстранты держали портреты Маркелова и Бабуровой, свечи, баннеры: «Ні політичному терору», «Ми всі антифа», «Солідарність замість насильства», «Права людини понад усе», «Людина понад усе», «Пам’ятати – значить боротися», другие плакаты.

Акция традиционно прошла без организационной символики: 19 января – это день, когда на улицу выходят антифашисты различных политических убеждений.

В Харькове на акцию вышло 30 человек. Неонацисты попытались напасть на антифашистский митинг и получили отпор. Обиженные патриоты побежали в райотдел писать заявления. Двое участников митинга вынуждены были давать объяснения в милиции. На данный момент ребят уже отпустили.

Фото из Киева:

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости