Акции памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой прошли в Киеве и Харькове

В киевской акции на Михайловской площади участвовало приблизительно две сотни активистов. Выступающие вспомнили новые антидемократические законы от 16 января. Говорили про опасностях фашизма и полицейского государства и связи между ними. Один из ораторов в своей речи процитировал основные положения статей Маркелова «Патриотизм как диагноз» и «Красная книжка антифа».

Демонстранты держали портреты Маркелова и Бабуровой, свечи, баннеры: «Ні політичному терору», «Ми всі антифа», «Солідарність замість насильства», «Права людини понад усе», «Людина понад усе», «Пам’ятати – значить боротися», другие плакаты.

Акция традиционно прошла без организационной символики: 19 января – это день, когда на улицу выходят антифашисты различных политических убеждений.

В Харькове на акцию вышло 30 человек. Неонацисты попытались напасть на антифашистский митинг и получили отпор. Обиженные патриоты побежали в райотдел писать заявления. Двое участников митинга вынуждены были давать объяснения в милиции. На данный момент ребят уже отпустили.

Фото из Киева:

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Либералы с одной стороны и охранители с другой могут сколько угодно спорить о Ленине, полагая, что они - одни во вселенной. Это не так. Для многих сторонников самоуправленческого социализма Ленин - душитель русской революции, враг рабочего класса, крепостник, разрушитель органов рабочего...

2 недели назад
3
Николай Дедок

Просматривая контент анархистских пабликов, преимущественно американских и западноевропейских, со временем отметил одну важную деталь. Каждый раз, когда авторы статей и видео говорят об угнетенных, они говорят о меньшинствах. Когда заходит речь о тех, кого эксплуатирует капитализм - в первую...

3 недели назад
21

Свободные новости