Акция протеста против незаконного увольнения профсоюзного активиста пройдёт в Уфе

15 марта в Уфе состоится ряд одиночных пикетов в знак протеста против репрессивной политики руководства компании ООО «Евросеть-Ритейл» Филиал «Поволжский» в отношении созданного на предприятии независимого профсоюза в Уфе.

Профсоюзный активист Карен Кудашев, работник «Евросети», был уволен «по статье».  На наш взгляд причина этого незаконного увольнения – активная позиция Карена по отношению к многочисленным нарушениям трудовых прав работников и месть руководства компании за начатую активистом кампанию «Нет экономическому рабству».

Мы поддерживаем эту кампанию, присоединяется к требованиям независимого профсоюза в Уфе и требуем от руководства «Евросети»: восстановления на работе профсоюзного активиста Карена Кудашева; 40-часовую рабочую неделю;  закрепления сотрудников за определенной точкой;  соблюдения трудовых прав;  прекратить любые преследования за профсоюзную деятельность.

Одиночные пикеты будут проходить возле торговых точек «Евросети», расположенных на остановках Телецентр, Гостиный Двор, Округ Галле, ДЮЦ Салям, ДК УМПО.

Так же акции солидарности планируют провести в Москве, Санкт-Петербурге, Перми, Иркутске, Ижевске, Омске и Орле.

АД-Уфа

ср, 14 мар 2012 +0400

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Кто занимался сносом памятников и переименованием улиц в России? Обычно это делали диктатуры. Сначала режим СССР, имевший уровень популярности 3-5 процентов в 20е годы, а потом ельцинский режим, утративший всякую популярность через пару лет своего правления и расстрелявший парламент и Чечню. То...

1 день назад
Michael Shraibman

Цивилизация, в которой правит торговец, чужда высокой браминской культуре. Точно так же она презирает или не замечает труд работника-шудры, который обеспечивает роскошь правящего класса. Далеко не случайно навязчивое повторение современными либералами мысли, что в современном мире нет рабочего...

2 дня назад
3