Карен Кудашев

Бойкот «Евросети»!

ПРИЗЫВ К БОЙКОТУ КОМПАНИИ "ЕВРОСЕТЬ" В СВЯЗИ С НЕЗАКОННЫМ УВОЛЬНЕНИЕМ КАРЕНА КУДАШЕВА И К ПОМОЩИ ЖЕРТВЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОГО ПРОИЗВОЛА!

Работник уфимской "Евросети" Карен Кудашев в феврале 2012 г. обнаружил, что компания грубо нарушает его трудовые права. Среди этих нарушений были: ненормированный рабочий день (более 40 часов в неделю), отсутствие оплаты за переработки, работа в праздничные и выходные дни.

Карен и пришедшие ему на помощь активисты уфимского Автономного действия начали информировать общественность и СМИ о нарушения трудового законодательства. В результате руководство "Евросети" поменяло график всем сотрудникам салона, где работал Карен, и привело его в соответствии с трудовым кодексом. По инициативе Карена появился независимый профсоюз "Европроф", к которому присоединились некоторые работники "Евросети". Некоторое время спустя, 5 марта, администрация отмстила ему: он был незаконно уволен, хотя, по нормам Международной организации труда (МОТ), как глава профсоюзной ячейки, увольнению не подлежит.

Петербург: пиар-служба "Евросети" против одиночного пикета

Пикет против нарушения компанией «Евросеть» трудовых прав сотрудников прошел 19 марта  в Петербурге.

«Автономное действие» вместе с профсоюзом «Новпроф» развернули плакаты и устроили раздачу листовок прохожим. Не прошло и нескольких минут, как к магазину, где стояли пикетирующие, подъехала полицейская машина. Сотрудники МВД утверждали, что одиночные пикеты нарушают Административный кодекс. Такое заявление рассмешило протестующих, поскольку в законе написано все с точностью до наоборот. Несмотря на это, пришлось ненадолго остановить пикет, вот тут-то у магазина «Евросети» появились две девушки.

Киров: пикеты против нарушения трудовых прав в «Евросети»

18 марта в Кирове активисты "Автономного Действия" провели ряд одиночных пикетов в знак протеста против незаконного увольнения профсоюзного активиста Карена Кудашева, сотрудника ООО «Евросеть-Ритейл» из Уфы. Всего было проведено 5 пикетов в районе центра и на юго-западе города.

Серия одиночных пикетов в Уфе против незаконного увольнения профсоюзного активиста Карена

16 марта в Уфе прошла очередная серия пикетов против незаконного увольнения профсоюзного активиста Карена Кудашева, сотрудника ООО “Евросеть Ритейл”. 

Серия одиночных пикетов в Перми в знак солидарности с компанией против Евросети

Вчера, 15 марта, активисты группы Resist Perm провели в Перми ряд одиночных пикетов рядом с салонами сотовой связи Евросеть в знак солидарности с борьбой независимого профсоюза в Уфе.

Общались с работниками, раздавали листовки прохожим и рассказывали о ситуации в Уфе. Прохожие интересовались происходящим: 7 одиночных пикетов стояли возле офисов продаж компании Евросеть. Анархисты расклеивали по городу стикеры протестного содержания в поддержку прав работников Евросети.

Московские анархисты присоединились к кампании солидарности с работниками "Евросети"

16 марта, в Москве около 3 салонов связи кампании "Евросеть" на Тверской улице участники движения "Автономное Действие" и другие московские анархисты провели серию одиночных пикетов под лозунгами "Долой экономическое рабство" и "Евросети" закон не писан". Пикетчики раздавали листовки с информацией об акции как интересующимся прохожим,. так и работникам пикетируемых салонов, которые благодарили участников акции за солидарность со своими коллегами из Уфы. Пикеты проводились в рамках общероссийской кампании, объявленной уфимским независимым профсоюзом работников "Евросети" и уфимской группой движения "Автономное Действие".

Евросеть нарушает трудовые права: акция солидарности челябинских анархистов с профсоюзными активистами Уфы (видео)

Евросеть vs трудовые права

15 марта челябинские анархисты провели летучий митинг возле офиса продаж компании "Евросеть" .

Этой акцией они выразили свою солидарность с активистами независимого профсоюза работников компании "Евросеть" в Уфе, которые столкнулись с репрессивной политикой этой компании.

Мы всегда готовы поддержать в борьбе рабочих, которые столкнулись с нарушениями их законных прав, со стороны недобросовестных работодателей.

Одиночный пикет в поддержку профсоюзной инициативы сотрудников "Евросети" прошёл в подмосковном Зеленограде

15 марта вподмосковном Зеленограде активисты провели одиночный пикет солидарности с работниками сети салонов сотовой связи "Евросеть".  Руководство компании нарушает права сотрудников, а любые попытки отстаивать их - встречает репрессиями.

Пикет проходил около салона "Евросеть" по адресу  Зеленоград, микрорайон 10, Крюковская площадь, 8.

Соб.корр.

Наш ответ репрессивной политике руководства «Евросети»: Уфа, 15 марта

15 марта в Уфе в состоялся ряд одиночных пикетов в знак протеста против незаконного увольнения профсоюзного активиста Карена Кудашева, сотрудника ООО «Евросеть-Ритейл», Филиал «Поволжский». Одиночные пикеты проходили возле торговых точек «Евросети», расположенных возле остановок Телецентр, Гостиный Двор, Центральный рынок, ДЮЦ Салям и ДК УМПО.

Одиночный пикет поддержки работников «Евросети» прошел в Иркутске

15 марта, в Иркутске возле магазина «Евросеть» по ул. Карла Маркса 33, активист «Автономного действия»  провел одиночный пикет в поддержку борьбы работников компании за соблюдение трудовых прав. В этот день в нескольких российских городах проходят подобные акции против репрессивной политики компании «Евросеть» в отношении своих работников,  а также в знак солидарности с действиями независимого профсоюза работников компании в Уфе.

Акция протеста против незаконного увольнения профсоюзного активиста пройдёт в Уфе

15 марта в Уфе состоится ряд одиночных пикетов в знак протеста против репрессивной политики руководства компании ООО «Евросеть-Ритейл» Филиал «Поволжский» в отношении созданного на предприятии независимого профсоюза в Уфе.

Профсоюзный активист Карен Кудашев, работник «Евросети», был уволен «по статье».  На наш взгляд причина этого незаконного увольнения – активная позиция Карена по отношению к многочисленным нарушениям трудовых прав работников и месть руководства компании за начатую активистом кампанию «Нет экономическому рабству».

Мобильный бунтарь Карен Кудашев

Я просто сказал начальству «нет» в один момент. Просто про все эти переработки…  был перебор на самом деле. Потому что хамское отношение плюс переработки, плюс недоплата, ну и в итоге меня просто взбесило это и, в конце концов, я решил ответить и привлечь общественность.

Авторские колонки

NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11
Владимир Платоненко

В оценке своей позиции по отношению к российско-украинской войне и её участникам легко сделать одну из двух ошибок. Можно решить, что, коль скоро украинский народ стал жертвой российской агрессии, надо поддержать Украину против России. Можно решить, что, раз и российское, и украинское государства...

1 месяц назад
21

Свободные новости