Киров: пикеты против нарушения трудовых прав в «Евросети»

18 марта в Кирове активисты "Автономного Действия" провели ряд одиночных пикетов в знак протеста против незаконного увольнения профсоюзного активиста Карена Кудашева, сотрудника ООО «Евросеть-Ритейл» из Уфы. Всего было проведено 5 пикетов в районе центра и на юго-западе города.

Активисты пикетировали офисы торговой сети с плакатами “Здесь нарушают трудовые права”, а также распространяли листовки, излагающие суть ситуации в Уфе и содержащие требования к руководству "Евросети". Прохожие и сотрудники соседних магазинов охотно разбирали листовки, некоторые вступали в беседу с активистами, говоря о случаях нарушения собственных трудовых прав. Отдельно с требованиями были ознакомлены сотрудники “Евросети”, которых попросили так же довести их до директоров торговых точек и непосредственного начальства.

Требования протестующих выражали позицию независимого профсоюза "Евросети" в Уфе и сводились к нескольким основным пунктам: восстановление на работе профсоюзного активиста Карена Кудашева, 40-часовая рабочая неделя, закрепление сотрудников за определенными торговыми точками, соблюдение их трудовых прав, прекращение любых преследований за профсоюзную деятельность.

АД-Киров

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости