Киров: пикеты против нарушения трудовых прав в «Евросети»

18 марта в Кирове активисты "Автономного Действия" провели ряд одиночных пикетов в знак протеста против незаконного увольнения профсоюзного активиста Карена Кудашева, сотрудника ООО «Евросеть-Ритейл» из Уфы. Всего было проведено 5 пикетов в районе центра и на юго-западе города.

Активисты пикетировали офисы торговой сети с плакатами “Здесь нарушают трудовые права”, а также распространяли листовки, излагающие суть ситуации в Уфе и содержащие требования к руководству "Евросети". Прохожие и сотрудники соседних магазинов охотно разбирали листовки, некоторые вступали в беседу с активистами, говоря о случаях нарушения собственных трудовых прав. Отдельно с требованиями были ознакомлены сотрудники “Евросети”, которых попросили так же довести их до директоров торговых точек и непосредственного начальства.

Требования протестующих выражали позицию независимого профсоюза "Евросети" в Уфе и сводились к нескольким основным пунктам: восстановление на работе профсоюзного активиста Карена Кудашева, 40-часовая рабочая неделя, закрепление сотрудников за определенными торговыми точками, соблюдение их трудовых прав, прекращение любых преследований за профсоюзную деятельность.

АД-Киров

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости