Анархизм и власть

Среди анархистов есть мнение, что самоуправление - это вообще не власть. Иногда анархисты говорят, что никакой проблемы власти их теории не существует. Но это сильное упрощение.

В этом выпуске "Ситуации" разбираем вопрос с совместимости власти и самоуправления.

Полное время просмотра: 15 минут.

ВложениеРазмер
Иконка изображения anarhivlast_0.jpg261.84 КБ

Комментарии

Я считаю, что этот мужик - еретик. Анархия - это свобода не только от власти капитала, но и от власти общественного мнения, и даже от самих себя, от власти собственных желаний.

Рейтинг: 1 (1 голос )

А ты случайно не патриарх Кирилл?
Откуда у тебя право решать - еретик или нет? Ты рукоположен в сан анархиста самим Кропоткиным, наверное?
Если Бученков - еретик, то Махно тогда точно не анархист!

Рейтинг: 4 (1 голос )

И да, авторы видео - открыто говорят, что не являются ни анархистами ни марксистами, а создают гибридную левую доктрину. Поэтому твой вопрос вообще не в точку.
Да вы не анархисты!!!
Ну не анархисты, и что дальше-то??

Рейтинг: 3 (1 голос )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7