Дмитрий Бученков

Капитализм: как его критиковать не нужно. Чем плох анархо-примитивизм?

Капитализм нужно критиковать. Но есть такие критики, которые думают, что критикуют рынок, а на самом деле ставят под сомнение социалистические идеи.

Анархо-примитивизм - современный вариант социалистического утопизма: способ, которым критиковать капитализм не нужно.

Анархо-примитивизм в этом видео разобран на примере .

Длительность: 11 минут

Политические идеологии: как их отличать

Как отличить одну политическую идеологию от другой. Правые и левые в политике, политические координаты - обо всем этом в новом видео.

Для подготовки вопроса использовалась следующая литература:

- Бехтерев В.М. Коллективная рефлексология. Пг., 1921

- Дюркгейм Э. Представления индивидуальные и представления коллективные // В книге: Дюркгейм Э. Социология, ее метод и назначение. М., 1995

- История политических учений. Под.ред.Михайлова А.В. Ульяновск, 1998

- Кули Ч. Человеческая природа и социальный порядок. М., 2000

Конституционный переворот: спектакль продолжается

Вчера, 26 февраля, стала известна дата голосования по конституции. Голосование пройдет 22 апреля. Всё это изменение конституции - это мошенничество, которое на глазах у всей страны разыгрывает бюрократический класс.

"Болотник" Дмитрий Бученков о приговоре по делу "Сети"

Дело Сети

Спецслужбы сфальсифицировали очередное дело о "терроризме". Дмитрий Пчелинцев, Илья Шакурский, Андрей Чернов, Максим Иванкин, Михаил Кульков, Василий Куксов, Арман Сагынбаев, Игорь Шишкин - получил от 18 до 4 лет заключения. Почему дело "Сети" - это фальсификация? Зачем оно придумано...

«Болотное дело»: заочный приговор Дмитрию Бученкову

Пустой «аквариум» на оглашении приговора Дмитрию Бученкову

24 декабря замоскворецкий районный суд Москвы оглашает приговор фигуранту «болотного дела» Дмитрию Бученкову. Его дело начали рассматривать еще в 2017 году, но перед прениями обвиняемый уехал из России, из-за чего процесс приостановили. Через два года обвинение попросило закончить процесс, он продолжился уже без участия Бученкова. Прокурор запросил для отсутствующего обвиняемого восемь лет колонии общего режима. Суд заочно приговорил Бученкова к двум с половиной годам колонии общего режима и зачел их уже отбытыми за счет домашнего ареста и СИЗО.

Что такое государственная идеология?

Что такое государственная идеология?

Существует ли государственная идеология? Кто ее формирует и зачем? Что такое "идеологические аппараты государства"? Об этом новое видео от "Ситуации".

Предыдущие части лекции:

Следствие попросило о заочном процессе над Дмитрием Бученковым, уехавшим из России

Дмитрий Бученков

Следствие обратилось в Замоскворецкий районный суд с просьбой рассмотреть заочно дело анархиста Дмитрия Бученкова — обвиняемого по «болотному делу», который уехал из России и получил политическое убежище в Литве. Об этом агентство «Москва» со ссылкой на пресс-секретаря суда Валентину Норбах.

В суде уточнили, что дело в отношении Бученкова возобновили 22 ноября. Сам он находится в международном розыске.

Почему невозможна "право-левая" политическая идеология?

"Право-левой" идеологии не существует. Но были, есть и будут попытки - совмещать несовместимое. Почему уродливое растение "право-левой" организации не вырастает до зрелого возраста?

Об этом - в .

Предыдущие части лекции:

Обновление классовой теории

Обновление классовой теории

В этом теоретическом видео представлен оригинальный взгляд на классовый антагонизм в современной России. Противоречие между классом бюрократии и остальными классами - сегодня первичнее. Противоречие между буржуазией и пролетариатом - актуально, но отошло на второй план.

Авторы видео считают, что господствующим классом в современной России является класс бюрократии, а все остальные классы (в том числе и буржуазия) занимают по отношению к бюрократии подчиненное положение. Читает текст "болотник" Дмитрий Бученков (Сергеев).

Кризис левых - что делать?

Авторитарный режим в России рано или поздно начнет шататься. С каким багажом левые (марксисты и анархисты) придут к этой ситуации?

Что делать сейчас, чтобы не остаться на обочине политической жизни, если в России будет "Майдан"?

Данное видео попытка - ответить на тревожные вопросы.

Как пережить домашний арест: истории политзаключенных

С июля этого года день под домашним арестом засчитывается за полдня в заключении. По сравнению с помещением в СИЗО домашний арест воспринимается как более мягкая мера, но и у него есть свои серьезные минусы. Журналист ОВД-Инфо Анна Ромащенко побеседовала с людьми, которым запретили покидать собственный дом, и выяснила, чем они занимаются и по чему скучают больше всего.

В Риге пройдёт презентация книги Дмитрия Бученкова «Фальсификация уголовных дел в современной России (на примере Болотного дела)»

Фальсификация уголовных дел в современной России

8 сентября в 19:00 по местному времени в Риге (Латвия), в библиотеке «Болдерая», которая теперь находится в центре города, на ул. Авоту 29, состоится презентация книги Дмитрия Бученкова «Фальсификация уголовных дел в современной России (на примере «Болотного» дела)». Надеемся, что сможем обеспечить прямую трансляцию этого мероприятия на нашей странице в Фейсбуке: 

44 способа поддержать политзаключенных

Данный текст написан в рамках начала , которые стартуют  — 23 августа 2018 года.

Итак, как лучше всего поддержать политзэка?

  1. Продолжать борьбу. Для политического заключенного нет лучше поддержки, чем знать, что товарищи на воле продолжают начатое им дело.

Вышла книга "болотника" Бученкова "Фальсификация уголовных дел в современной России"

Фальсификация уголовных дел в современной России

Вышла книга Дмитрия Бученкова "Фальсификация уголовных дел в современной России (на примере «Болотного» дела)".

Анархист Дмитрий Бученков получил политическое убежище в Литве

Дмитрий Бученков

Фигурант «болотного дела» Дмитрий Бученков, заочно арестованный Замоскворецким судом, получил политическое убежище в Литве, рассказал брат активиста Виталий Бученков.  По его словам, убежище предоставили 25 июня 2018 года.

"Сдал и забыл": Дмитрий Бученков написал книгу о "Болотном деле"

Скрывающийся в Евросоюзе обвиняемый по "Болотному делу" Дмитрий Бученков намерен выпустить книгу "Фальсификации уголовных дел в Российской Федерации. На примере "Болотного дела". Накануне ее публикации Бученков рассказал Радио Свобода о том, как он видит судебно-следственную систему России, о тенденциях в политических репрессиях и о том, что будет дальше с "Болотным делом".

Дмитрий Бученков о судах в России: «Показуха, равнодушие и формализм»

Дмитрий Бученков — фигурант «Болотного дела», который даже не был 6 мая 2012 года в Москве. Это не помешало держать его в СИЗО больше года, а затем судить, причем судья явно была готова признать его виновным. Бученкову удалось сбежать из-под домашнего ареста и покинуть Россию. В эмиграции он пишет книгу «Фальсификации уголовных дел в Российской Федерации». Бученков предоставил ОВД-Инфо для публикации две главы из своей будущей работы. Сегодня мы публикуем вторую главу.

«Политические репрессии идут по нарастающей»: Дмитрий Бученков о бесконечности Болотного дела

Дмитрий Бученков

В начале февраля на свободу вышел Максим Панфилов — один из последних фигурантов Болотного дела. Максим был обвинен в участии в массовых беспорядках и применении насилия к полицейскому 6 мая во время протестов на Болотной площади. Его признали невменяемым и отправили на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

"Очная ставка": глава из книги Дмитрия Бученкова

Дмитрий Бученков — фигурант «Болотного дела», который даже не был 6 мая 2012 года в Москве. Это не помешало держать его в СИЗО больше года, а затем судить, причем судья явно была готова признать его виновным. Бученкову удалось сбежать из-под домашнего ареста и покинуть Россию. В эмиграции он пишет книгу «Фальсификации уголовных дел в Российской Федерации». Бученков предоставил ОВД-Инфо для публикации две главы из своей будущей работы. Сегодня мы публикуем одну из них.

Вопрос для себя ставлю так: когда случится революция сможем ли мы что-то сделать?

Интервью с бывшим политзаключённым, 35-м "узником Болотной", а ныне политическим беженцем Дмитрием Бученковым. Дмитрий - начитанный и размышляющий человек, а тюремный опыт придал ему ещё больше авторитетности и серьёзности.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Коронавирус кроме разных неприятностей преподнес правящим кругам всего мира и большой подарок – они используют пандемию для того, для чего обычно используют войну: для закручивания гаек и для сплочения верхов и низов перед лицом общего врага. Иными словами, для подавления социальной борьбы....

1 неделя назад
Michael Shraibman

Эта тема часто всплывает при обсуждениях. Поэтому захотелось собрать вместе разные вещи, свести их и поговорить об этой стране в современных условиях. Китай - капиталистическая страна с резким преобладанием частного сектора - результат реформ последних 40 лет, и с очень масштабным...

1 неделя назад
1

Свободные новости