19 января - Петровский показ в Стокгольме

19 января в 18.30 в Стокгольме пройдет в книжном магазине пройдет показ документального фильма "" (2013), посвященного антипутинским протестам 2011-2012 гдов.

Фильм показывает происходившее глазами антифашистов, анархистов и гражданских активистов, участвовавших в протестном движении. Лента не содержит комментариев, представляя собой неотшлифованный срез российской действительности того времени.

Один из героев фильма, - анархист и антифашист, защитник природы, исследователь Севера РФ и Курдистана. В 2018 году Дмитрий покинул Россию в связи с преследованиями активистов властями, а с началом полномасштабного вторжения присоединился к ВСУ. В апреле 2023 года он пропал без вести под Бахмутом.

После просмотра пройдет обсуждение фильма с политбеженцем и правозащитником Филиппом Гальцовым.

Длительность фильма: 110 мин
Язык фильма: русский с английскими субтитрами

Вход: донат. Собранные средства пойдут на книгу, которую пишет отец Дмитрия о сыне.

19 января - день памяти российских антифашистов. В этот день в 2009 году неонацисты из группировки БОРН убили адвоката-антифашиста Станислава Маркелова и журналистку Анастасию Бабурову.

Если вы хотите показать "Moscow Mutiny" у себя, пишите на или в .

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости