Интерпол

Как я в Интерпол ходил

Представляем читателям Avtonom.org “Director's Cut” статьи политического беженца, антифашиста Петра Силаева для журнала “Огонек” , так как в сокращенном варианте, опубликованном в журнале, пропущено множество познавательных моментов.

Вчера я получил письмо из Интерпола - и вздохнул с облегчением. Судя по всему, подошла к концу эта странная международная история, в центре которой я себя неожиданно обнаружил. Олигархи, "красные уведомления", терроризм - "...минуй нас пуще всех печалей..." Обо всем по-порядку. 

Морской пастух

Пол Уотсон родился второго декабря 1950 года. В 19 лет он присоединился к группе “Sierra Club”, которая протестовала против ядерных испытаний. Через два года группа переименовалась в “Greenpeace”. Таким образом, Пол чуть ли ни один из основателей движения. Имея опыт работы в береговой охране, он легко нашел себе место на кораблях “Greenpeace”, и вплоть до 1977 участвовал в разных морских рейсах организации.

Anonymous вывели из строя сайт Интерпола в ответ на аресты

Хакеры из движения Anonymous вывели из строя сайт Интерпола в ответ на арест членов группы. Сообщение об атаке было опубликовано в ночь на 29 февраля по московскому времени в одном из микроблогов движения.

Издание Forbes отмечает, что сайт международного ведомства подвергся DDoS-атаке и ушел в офлайн на 20 - 30 минут. Однако спустя несколько часов после сообщения об атаке интернет-ресурс все еще работал с перебоями: примерно из половины точек в разных странах, по данным сервиса Host-Tracker, сайт оставался недоступным.

Авторские колонки

Востсибов

В современных анархистских высказываниях часто говорится о надеждах на новых теоретиков и практиков типа Прудона, Бакунина, Кропоткина, что-де ждем появления новых ярких личностей, теоретиков-практиков, а пока активничаем по-возможности, по успешным наработкам. Такая позиция, в свою очередь,...

2 недели назад
1
Востсибов

В процессе анархической агитации крайне важна формулировка лозунгов, показывающих логическую, этическую и моральную несостоятельность выборов как института, касающегося каждого жителя страны как избирателя, с отражением необходимости их замены делегированием. Для этого необходимо проговорить, "...

1 месяц назад

Свободные новости