Антикоррупционный митинг 12 июня в Тюмени

12 июня в Тюмени, как и во многих других городах России прошли митинги против коррупции. На этот раз городские власти согласовали его в Заречной части города, чтобы оппозиция митинговала подальше от центра и не смущала народ. Несмотря на это, демонстрантов было примерно столько же, сколько и на митингах 26 марта. Полиция запретила организаторам использовать квадрокоптер, чтобы затруднить подсчет участников, однако сами менты установили несколько навороченных камер видеонаблюдения, которые снимали митинг.

Вообще участники митинга вели себя довольно пассивно, было много людей, которые явно пришли просто потусить, очень много молодежи. С трибуны говорили о местных случаях коррупции и произвола властей, один парень из штаба Навального сказал, что Путин подтерся конституцией РФ (буквально). Нам толкать речь с трибуны совершенно не хотелось, так как митинг снимался полицейскими камерами, были также эшники и переодетые менты.

Всем присутствующим предлагали подписать петицию с требованиями отправить в отставку главу администрации Тюмени, сделать эту должность выборной, и освободить политических заключенных (в частности Алексея Кунгурова).

В целом митинг прошел мирно, но после него появились сообщения о нападении сотрудника администрации Тюмени на журналистку издания «Тюмень ПРО» Юлию Глазову.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Анархисты в России в начале 20 века не называли себя левыми, выступали против национализации, а часть из них была не согласна с большевиками в октябре 1917 г. И даже те, кто был согласен, мечтали позднее свергнуть большевиков. У меня тут вышел забавный разговор с одним очень достойным...

5 дней назад
3
Michael Shraibman

В театре МХАТ им. Горького посмотрели спектакль "Таня" с Кристиной Пробст в главной роли. Увидев на экране или на сцене зловещую цифру 1938, вы можете подумать, что спектакль о репрессиях. И ошибетесь. Пьеса написана в 1938 г в СССР, разумеется, репрессии в ней не упоминают. Стоит...

1 неделя назад
5