Антикоррупционный митинг 12 июня в Тюмени

12 июня в Тюмени, как и во многих других городах России прошли митинги против коррупции. На этот раз городские власти согласовали его в Заречной части города, чтобы оппозиция митинговала подальше от центра и не смущала народ. Несмотря на это, демонстрантов было примерно столько же, сколько и на митингах 26 марта. Полиция запретила организаторам использовать квадрокоптер, чтобы затруднить подсчет участников, однако сами менты установили несколько навороченных камер видеонаблюдения, которые снимали митинг.

Вообще участники митинга вели себя довольно пассивно, было много людей, которые явно пришли просто потусить, очень много молодежи. С трибуны говорили о местных случаях коррупции и произвола властей, один парень из штаба Навального сказал, что Путин подтерся конституцией РФ (буквально). Нам толкать речь с трибуны совершенно не хотелось, так как митинг снимался полицейскими камерами, были также эшники и переодетые менты.

Всем присутствующим предлагали подписать петицию с требованиями отправить в отставку главу администрации Тюмени, сделать эту должность выборной, и освободить политических заключенных (в частности Алексея Кунгурова).

В целом митинг прошел мирно, но после него появились сообщения о нападении сотрудника администрации Тюмени на журналистку издания «Тюмень ПРО» Юлию Глазову.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
16
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад