Антикоррупционный митинг 12 июня в Тюмени

12 июня в Тюмени, как и во многих других городах России прошли митинги против коррупции. На этот раз городские власти согласовали его в Заречной части города, чтобы оппозиция митинговала подальше от центра и не смущала народ. Несмотря на это, демонстрантов было примерно столько же, сколько и на митингах 26 марта. Полиция запретила организаторам использовать квадрокоптер, чтобы затруднить подсчет участников, однако сами менты установили несколько навороченных камер видеонаблюдения, которые снимали митинг.

Вообще участники митинга вели себя довольно пассивно, было много людей, которые явно пришли просто потусить, очень много молодежи. С трибуны говорили о местных случаях коррупции и произвола властей, один парень из штаба Навального сказал, что Путин подтерся конституцией РФ (буквально). Нам толкать речь с трибуны совершенно не хотелось, так как митинг снимался полицейскими камерами, были также эшники и переодетые менты.

Всем присутствующим предлагали подписать петицию с требованиями отправить в отставку главу администрации Тюмени, сделать эту должность выборной, и освободить политических заключенных (в частности Алексея Кунгурова).

В целом митинг прошел мирно, но после него появились сообщения о нападении сотрудника администрации Тюмени на журналистку издания «Тюмень ПРО» Юлию Глазову.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Мария Спиридонова
Michael Shraibman

10 октября был в 2007 году объявлен Европейским днем против смертной казни. Исторические анархисты - люди периода Золотого века анархизма (XIX - первая половина XX вв), то есть, периода, когда он был массовым движением, включавшим миллионы участников, а так же другие сильные либертарно-...

6 дней назад
Владимир Платоненко

Наклевывающаяся новая заваруха на Кавказе сулит мало хорошего и много плохого. Война вообще малоприятное явление, тем паче война между чеченцами и ингушами. Кавказ вообще место тесное, там проблема земли стоит куда более остро, чем в какой-нибудь Сибири, а учитывая всевозможные переселения:...

1 неделя назад
1