Алексей Навальный

Самосуд или кровная месть?

На почту пришло приглашение посетить сайт Самосуд. Первое, что мы увидели на сайте, это призыв восстановить традицию кровной мести: за преступления политиков и военных по мнению авторов сайта надо убивать их родственников – родителей, супругов, детей: “почему бы не найти например, главу ФСИН (Федеральной служба исполнения наказаний) в этом регионе и не устранить его пожилую мать или его ребенка? Или расправиться с семьёй судьи, вынесшего Алексею Навальному суровый приговор? Такое возмездие может послужить серьезным предупреждением для других сообщников Путина”.

Новый старый царь и женоненавистничество: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 148

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст "Тренды порядка и хаоса". Это эпизод 148.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Похороны политика во время войны: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 147

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 147. Выпуск подготовило Движение Иркутских Анархистов и анархисток.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Своею собственной рукой: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 145

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 145. Вот какие события заинтересовали нас на прошедшей неделе.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Зона Солидарности: Навального убили в тюрьме

В конце прошлого года оппозиционного политика Алексея Навального, приговорённого к 19 годам заключения по ряду сфабрикованных дел, отправили в исправительную колонию особого режима в посёлке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа. Это одна из самых северных и труднодоступных колоний. Управление ФСИН по ЯНАО славится жёстким режимом и пытками заключённых.

Свободу всем: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 117

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 117. Сейчас Автономному действию нужна ваша поддержка, примите участие в нашем краудфандинге.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Жабы и гадюки: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 115

Всем привет!  Мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 115.  Сейчас “Автономному действию” нужна ваша поддержка, примите участие в нашем краудфандинге. Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Людоед: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 75 (9 октября)

Всем привет! Сегодня воскресенье, 9 октября и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 75. Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Воображаемый робот-черепаха для разгона демонстраций: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 30 (20 ноября 2021)

Здравствуйте! Сегодня суббота, и вы снова читаете (или слушаете) наши «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 30. Вот главные сюжеты на повестке недели.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Послушать в SoundCloud

«Тренды порядка и хаоса»: эпизод 7 (12 июня 2021)

Сегодня 12 июня, суббота, а значит - мы продолжаем нашу серию «Тренды порядка и хаоса». Что нового за прошедшую неделю?

"Тренды порядка и хаоса": эпизод 1 (1 мая 2021)

Сегодня, первого мая, мы представляем новую серию подкастов и видеороликов от Avtonom.org: «Тренды порядка и хаоса».  Участники нашей медиа-группы будут давать свои оценки текущим событиям. Мнение автора конкретного выпуска может не всегда совпадать с мнениями других участников. , подписывайтесь на канал "Автономного Действия"!

Итак, начнем:

Газета "Воля" о низовом и "организованном" протесте

Главная ошибка либералов, пытающихся организовать протесты - непонимание и боязнь народа, который они на эти протесты пытаются мобилизовать. Это ещё более очевидно как при оценке планирования ими протестов в 2021 году, так и при оценке их попыток анализа промежуточных итогов (беспомощности либо отсутствия такого анализа).

21 апреля: вы знаете, что делать

21 апреля. 19:00. Центральная площадь вашего города. Вы сами знаете что делать. Присылайте ваши отчёты и фотографии нам на или в телеграм @AvtonomBot , будем их публиковать. Не забывайте о мерах предосторожности.

Наша альтернатива Путину — отмена поста президента

Нам не нужен президент

Массовые протесты начала 2021 года показывают, что авторитарный режим Путина и его друзей-миллиардеров уже не устраивает значительную часть российского общества. Мы поддерживаем всех, кто выходит на улицы своих городов, всех, кто помогает задержанным, всех, кто самоорганизуется для сопротивления. Гражданское неповиновение можно проявлять самыми разными способами, и каждый выбирает сам.

Но важно думать и о будущем. Что мы будем делать,  когда удастся так или иначе вырвать власть из лап обитателей Кремля? Как предотвратить появление нового Дракона на троне вместо прежнего?

Врач реаниматолог откачавший Навального после отравления "новичком", внезапно умер

Врач реаниматолог Сергей Максимишин, который выполнил свой врачебный долг, откачав Навального после отравления "новичком", . Кто-нибудь сомневается в причинах "внезапной" смерти этого врача?!

Возможно для доступа к новости понадобится использование VPN из за блокировки Роскомпозором.

Государство- главный силовик

После показательного судилища над Навальным, ОМОН устроил очередную расправу над протестующими. Дубинки и электрошок, разгоны и задержания - вот их язык, другого они не знают, другому их не учат. 

Власть демонстрирует, что способна в буквальном смысле на все, чтобы сохранить и воспроизводить себя - и это страшный факт. 

Но есть и еще один факт.

Пока существуют государственные институты и частная собственность- будет существовать и силовик. Сменит ли Путина условный Навальный или еще кто-нибудь, полицейские будут продолжать защищать чье-то влияние и чье-то богатство. 

Хроника протеста в Москве 31 января

31 января в Москве прошла вторая массовая акция, поводом для которой послужил арест Навального, а повесткой, особенно по всей России - общее неприятие существующей ситуации. Первоначальным местом сбора была объявлена Лубянская площадь, однако полиция заранее объявила о закрытии 7 центральных станций метро и изменении маршрутов 25 автобусов, заезжающих в центр Москвы. Пеший проход внутрь Садового кольца также был перекрыт с утра 31 января. Штаб Навального спешно объявил новые сборы в районе станций метро Красные ворота и Сухаревская.

Вторые выходные протеста: что было

Время подводить итоги второго всероссийского дня протестов. Важно оценить события максимально трезво, без эмоций и пропагандистского куража. Сразу скажем, что мы смотрим на ситуацию с революционной перспективы — то есть в поиске реалистичных сценариев свержения путинской тирании.

О январских протестах в России

Протесты вышли из под контроля навальнистов - народ требует отставки Путина и свободы всем политзаключённым. Что дальше?

Освобождение все политзаключённых - вещь, безусловно, хорошая, и за неё стоит бороться. К тому же, поскольку ее сейчас не выпрашивают, а требуют, выполнение этого требования будет восприниматься как победа народа и люди почувствуют себя самостоятельной силой, а не просто массовкой в игре политиков. То же относится и к отставке Путина.

Авторские колонки

Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

3 недели назад
Владимир Платоненко

Данная заметка была написана три недели назад, однако по ряду причин я смог вывесить её здесь только сейчас. Сибирские потопы, заливающие уже не только сёла, как раньше, но и города, кто-то, наверное, сочтёт "божьей карой", "кармой" или чем-то подобным. На самом деле у них есть вполне объяснимая...

1 месяц назад

Свободные новости