Барнаул: 18 февраля – день антифашистских действий!

Активисты антифашистского движения, а так же анархисты из «Автономного действия – Барнаул» 18 февраля провели пикет памяти жертв неонацистского насилия в современном российском обществе.

Цель мероприятия: напомнить горожанам о студенте из Южной Кореи, убитом в этот день двумя годами ранее и о причинах возникновения неонацистского движения в России. Так же во время пикета антифашисты рассказывали прохожим и представителям СМИ о фабрикациях по уголовному делу «Антифа-RASH», и о беспределе со стороны Центра по противодействию экстремизму, которые имели место быть в Нижнем Новгороде.

Пикет проходил в центре города – у входа в кинотеатр «Мир», в нем приняли участие 12 активистов антифашистского движения, так же около 20 человек (в основном активисты различных общественных инициатив, активная молодежь и студенты Барнаула, представители независимых СМИ) пришли поддержать наш протест. Антифашисты развернули 4-хметровый баннер с надписью «Ни одно государство не борется с фашизмом, чтобы его уничтожить», во время пикета распространялась газета «Антифашисты Барнаула» (см. по тексту далее), в содержании которой разъяснялись капиталистические корни фашизма и национализма, рассказывалось о преступлениях неонацистов и радикальных националистов в Барнауле начиная с 2006 года.

Подробнее о проблеме:
18 февраля 2010 года в Барнауле погиб студент из Южной Кореи Кьенг Бьенг Гил. За 3 дня до этого, в самом центре города (в районе улицы Мерзликина) на него напали и нанесли множественные ранения так называемые «радикальные русские националисты» (которые, как позже было установлено следствием, находились в нетрезвом состоянии). Дело с первых дней приобрело широкий общественный резонанс и было моментально растиражировано всеми СМИ. Расследование этого дела взял под личный контроль руководитель Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ Александр Пономарев. Как сообщили сотрудники правоохранительных органов края, корейские студенты в Сеуле выразили по поводу случившегося протест российскому консульству в столице Республики Корея.

По горячим следам в Барнауле были задержаны трое подозреваемых-неонацистов, вина которых в ходе следствия была полностью доказана. 16 марта 2011 года, Алтайский краевой суд вынес приговор 22-летнему Антону Бредихину, 19-летнему Александру Ельцову и 17-летнему подростку, обвинявшимся в совершении с декабря 2009 года по февраль 2010 года нескольких расистских нападений на людей «неславянской внешности».

Актуальность проблемы:

Информационно-аналитический центр «Сова» сообщает, что уже в январе 2012 года от расистских и неонацистски мотивированных нападений пострадало не менее 11 человек, из них 1 человек, уроженец Азербайджана, погиб, а 10 человек были избиты. Инциденты произошли в Москве, Санкт-Петербурге, Воронежской, Калининградской и Тверской областях.

Перед началом мероприятия организаторов в письменном виде предупредили «о недопустимости экстремистских действий»

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я очень сомневаюсь в оценке СССР как государственного капитализма. Возможно, эта точка зрения утвердилась среди части социалистических критиков СССР по причине того, что они забыли или не знали о марксовой идее азиатского способа производства (АСП). Капитализм, если использовать марксистское...

2 недели назад
4
Michael Shraibman

Недавно в ответ на аргументы в духе Коммунизма Рабочих Советов (самоуправление работников на производстве) я услышал такое возражение: "Вот где интересный момент размежевания. По мне, "бессмысленно жертвовать жизнью" за обладание неодушевлёнными предметами (или условными...

2 недели назад
5