Кения: медсестры продолжают забастовку вопреки профбоссам

Бастующие медсестры в Кении отказались вернуться на работу после того, как профсоюз отменил официальную забастовку. В ответ власти страны объявили о массовом увольнении 25 тысяч участниц забастовки.  На прошлой неделе бастующие медсестры бросили вызов распоряжению профсоюза о возвращении на работу после того, как тот отменил забастовку, достигнув грязной закулисной сделки с властями. Участницы забастовки были недовольны тем, что соглашение не предусматривало серьезных уступок и что с ними не проконсультировались, прежде чем принимать решение.

После отмены правительство потребовало от всех бастующих незамедлительно вернуться на работу. Десятки тысяч человек проигнорировали распоряжение и продолжили стачку.

9 марта было объявлено, что правительство расторгло контракт с 40 тысячами работников здравооохранения, включая 25 тысяч медсесестер. (...) Оно заявило, что не может больше подвергать пациентов риску из-за стачки медсестер. Оно намервается заменить уволенных пенсионерками, неквалифицированным персоналом, другими медработниками и неоплачиваемыми стажерами.

Очевидно, это ненормально, когда медсестра не возвращается на работу по приказу своего "желтого", штрейкбрехерского профсоюза. Зато вполне нормально, когда правительство не выплачивает медсестрам зарплату, установленную еще год назад, и заставляет их работать в нездоровых условиях!

Несмотря на извещение об увольнении, медсестры намерены не поддаваться давлению со стороны правительства. 9 марта они провели марш по центру Найроби и организовали сидячую забастовку у Министерства здравоохранения. 

Солидарность с медсестрами Кении

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

4 недели назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2