Когда дерево падает: история Фронта Освобождения Земли

Слышен ли звук падающего дерева в лесу, если рядом никого нет?

Звук деревьев, умирающих на сплошной вырубке?

У природы нет голоса. У животных нет голоса.

Участники и участницы Фронта Освобождения Земли - международной экоанархической сети - считают, что их голоса должны быть услышаны. Многовековая борьба индейских народов в конце XX века была поддержана выходцами из белых протестных движений "хиппи" и "движения за права человека". В результате на Северо-Западе США (район Северная Каролина-Калифорния, который сами активисты называют "Каскадия") образовалась традиция радикального экологического сопротивления. К 1990-м разрозненная деятельность автономных групп привела к формированию сети ELF. В XXI сеть ELF/ALF распространила свою деятельность на такие страны как Мексика, Аргентина, Бразилия, Италия, Англия, Швеция, Хорватия, Россия, Канада, Финляндия, Испания, Чили, Швейцария.

Этот фильм рассказывает о судьбе активистов из Северо-Американской ячейки Фронта Освобождения Земли. О том, чем они руководствовались и о чём мечтали, когда перешли к радикальным тактикам борьбы.
Активисты ФОЗ/ФОЖ стараются не давать интервью и не выступать с речами. Предполагается, что голоса людей, защищающих окружающую среду, не должны заглушать голоса зверей, лесов, морей и рек. Этот фильм - редкое и необходимое исключение из правил. 

Скачать:

фильм и русские субтитры на rutracker.org

фильм на thepiratebay

русские субтитры 

Кинопоказ в вашем городе приветствуется!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

1 неделя назад
4
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

2 недели назад