Активисты Sea Shepherd атаковали корабль японских китобоев

Четыре судна столкнулись в Антарктике в среду при попытке защитников китов блокировать японских китобоев, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление экологов. По словам бывшего главы организации по борьбе с китобойным промыслом Sea Shepherd Пола Уотсона, два судна организации — "Стив Ирвин" (Steve Irwin) и "Боб Бейкер" (Bob Baker) — хотели помешать дозаправке японского китобойного судна Nisshin Maru. Столкновение произошло, когда флагман японского китобойного флота пытался пришвартоваться к заправщику.

"В течение последних нескольких часов мы достаточно успешно блокировали операции по дозаправке Nisshin Mаru. Несколько часов назад Nisshin Maru дважды ударил в корму "Стив Ирвин". Затем они (команда Nisshin Mаru) не справились с управлением и врезались в заднюю часть (заправочного) танкера, причинив (танкеру) повреждения и разбив шлюпку", — сказал Уотсон в интервью австралийскому изданию Sydney Morning Herald. По его словам, экипаж при столкновениях не пострадал.

Базирующиеся в Токио японские китобои пока не подтверждают информацию. В свою очередь, австралийские морские власти сообщили, что слышали об инциденте, но поисково-спасательных операций на месте не ведут.

Организация Sea Shepherd Conservation Society, основанная в 1977 году в США, выступает против китобойного промысла в Антарктике и активно мешает японским китобоям охотиться на морских млекопитающих. В частности, экологи и китобои обмениваются залпами из водометных пушек. Основатель организации канадец Пол Уотсон (Paul Watson) находится в международном розыске по требованию властей Коста-Рики, обвиняющих борца за права животных в нарушении морского права.

Источник

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

1 неделя назад
6
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

2 недели назад
1

Свободные новости