Кто спонсирует антифа?

В связи с участившимися упоминаниями в СМИ об акциях, проводимых активистами анархических организаций и группами антифашистов, открыто борющихся с государственной диктатурой, неонацизмом и другими авторитарными образованиями, появилась необходимость разъяснения особенностей функционирования либертарных объединений людям, поверхностно знакомым с протекающими политическими процессами в стране.

Свобода слова в нашей стране позволила сформироваться целому социальному феномену так называемых конспирологов-дилетантов. Спрос на книги, в которых утверждается, что миром руководят тайные организации, увеличивается с каждым днем. Появляются новейшие независимые взгляды на историю России «известных экспертов», которые кормят серые умы народа выдуманными историческими фактами. В этих «учебных пособиях» пишут о том, что Русская Революция была организована на деньги масонов, а Ленин являлся главным немецким шпионом, беспечно доказывается высокий уровень социально-экономической защищенности населения в период правления монархии. В некоторых параграфах так называемые эксперты даже пытаются оправдать действия генерала-лейтенанта Власова и русской освободительной армии, осуждая преступления сталинизма. Книги из серии «Олигархи» желтых депутатов-журналистов Хинштейнов расскажут все подробности неолиберальной сказки 90-х и махинаций по перераспределению богатств, со специально вложенными в них аудио материалами. Фильмы в стиле «Дух времени» «откроют глаза» офисным клеркам, проводящим все выходные в алкогольном угаре в питейных заведениях, на то, как «на самом деле» осуществляется контроль над миром. Человек, который освоил лишь малую часть школьной программы по литературе, узнающий о последних новостях из подконтрольных кремлевских СМИ, все дни напролет занимающийся потреблением товаров и услуг, безукоризненно исполняющий свою роль в обществе спектакля в качестве гражданина своей страны, не может адекватно оценивать векторы направления развития современного мира и не может давать нормальный анализ социальным движениям, которые появляются в нем.

После прочтения и просмотра конспирологического содержимого у людей, ведущих такой скудный образ жизни, появляется ощущение посвященности в важные, исторически значимые явления. Они теперь могут с уверенностью сказать кто, кем и как спонсируется в современной России. Простой пример — Ты слышал о стихийном восстании анархистов в Греции? — Да. Это проспонсированное мероприятие. — Подожди... как могут анархисты, не имеющие лидеров, централизованной структуры и счетов в банках, быть проспонсированы? Кем? — Это выгодно. — Кому это выгодно? Кому может быть выгодно восстание в Греции? — Не знаю, но такие вещи просто так не делаются. Это кому-то выгодно... Теперь каждый жалкий офисный работник и низменный аполитичный студент с помощью неподтвержденной информации из интернета имеет свою «независимую» точку зрения на события, происходящие в мире и нашей стране. Желание увидеть во всем влияние западных структур, пытающихся развалить Россию, и есть показатель уровня образования, независимого аналитического мышления и степени промывки мозгов граждан Российской Федерации.

О функционировании либертарных структур

В современной России любые оппозиционные власти движения по умолчанию считаются про-западно настроенными. Под эту категорию попадают даже инициативные группы граждан, которые начали решать социальные проблемы общества в тех сферах, в которых государство либо бездействует и закрывает на них глаза, либо само является виновником сложившейся ситуации. Обвинив наиболее активную часть населения в пособничестве западу, чиновники убивают двух зайцев одновременно, отводя внимание общественности от сложившихся проблем и настраивая ее против критиков правительства, пользуясь своим главным пропагандистским ресурсом – продажными журналистами. Государство отказывается замечать проблемы соблюдения прав человека, развития ксенофобии и возрастающего количества убийств на почве национальной вражды. Одновременно с этим оно подпитывает националистический дискурс, который играет ему на руку в деле воспитания патриотических чувств к институту государства, а также к доминирующей правительственной элите.

Всплеск националистических настроений и пропаганда неонацизма среди молодежи в качестве панацеи от всех проблем во время очередной финансовой рецессии и ухудшения экономического положения страны, вызвали ответную реакцию в виде появления инициативных групп молодых людей, отвергающих идеи национального превосходства и расовой сегрегации. Эти люди составляют костяк так называемого антирасистского движения. Появление в разное время независимых друг от друга антирасистских сообществ говорит об автономности групп и отсутствии централизованной структуры.

Это движение невозможно «обезглавить» или оставить без финансовой поддержки. У антирасистского, антифашистского движения нет официальных лидеров, нет официально зарегистрированной партии, зато существует подобие инфраструктуры, которое полностью содержится на личные средства самих участников антифашистской инициативы. Решение вопросов организации и проведения политических акций происходит при непосредственном участии всех заинтересованных активистов движения. Конечное решение принимается с помощью достигнутого консенсуса между участниками антифашистской инициативы. Обязанности распределяются по желанию. Каждый вносит свой вклад в общее дело. В конце концов используется главное оружие антифашистов – солидарность между людьми, которые устали от неонацистского насилия и от государства, которое пособничает националистам в этой проблеме.

В качестве одного из методов воздействия на адептов антигуманной идеологии некоторые члены антирасистского движения используют насилие. В этом случае сознательные граждане становятся для государства преступниками и экстремистами, даже если речь идет о борьбе с открытыми проявлениями неонацизма.

Существование антифашистского движения является следствием неспособности государства остановить нацистский террор, направленный против мирных жителей, левых активистов, правозащитников и приезжих рабочих из стран СНГ. Поэтому логично и то, что антифашисты критикуют институт государства и подтверждают свою критику активными действиями на улицах. Политические оппоненты антирасистов и антифашистов в виде правящей партии и нацистов, используют откровенный популизм, для дискредитации активистов. Но дальше аргумента о спонсорстве западными структурами, такими как ЦРУ, МИ-6, Московская Хельсинская правозащитная группа, к сожалению, дело не идет.

Например, национал-социалисты известны своей навязчивой идеей по поводу всемирного заговора еврейских банкиров, направленного против остального человечества. А государственные чиновники просто пытаются оправдать ту ситуацию, в которой находится в данный момент социально-правовая обеспеченность граждан РФ.

Некоторые из правозащитников организации «За Права Человека» оказывали юридическую помощь нуждающимся в этом антифашистам и анархистам. Для последних это лишь тактический ход в связи с условиями, в которых находятся активисты. Это следствие невозможности адекватно защищать свою честь и достоинство в российских коррумпированных судах. В идеологическом же плане, у аполитичных антирасистов, антифашистов и наиболее активной части этого движения, анархистов, нет точек соприкосновения с либералами. Спонсорство из этих фондов полностью исключается, причина тому лежит в структуре движения и описана несколькими абзацами выше. Тему финансирования антифашистов и анархистов жидо-масонскими тайными обществами оставим нацистам, которые уже давно безрезультатно ведут охоту на ведьм и, судя по всему, этой навязчивой идее не видно конца.

В следующий раз, когда вы услышите упоминания об Анархистах и Антифашистах в средствах массовой информации, помните, что борьба за идеалы абсолютного равенства и свободу каждого индивида, которая ведется людьми, занимающимися этим по зову своей совести, не может спонсироваться мифическими структурами, желающими развалить и возвратить нашу страну в олигархический неолиберальный ад.

Владимир Колыхалов

Комментарии

А вот кто возможно спонсирует Фа: http://www.open-business.ru/html/2/1838.php Это родственничек небезызвестной убийцы Хасис. Тот еще капиталист. Призывает: "Один из выходов (за мелкие кражи в Пятерочке и Копейке) - увеличить наказание для воров (сейчас за минимальную кражу штраф 200-700 МРОТ или три года тюрьмы) и внести поправки в Налоговый кодекс. В частности, позволить розничным компаниям включать эти хищения в себестоимость товаров", - предлагает глава X5 Лев Хасис." Он и саму Хасис пристроил в свой бизнес (она работала при Ритейл-Групп в булгахтерии).
Голосов пока нет

вот же мерзкий урод - за кражу хлеба голодного человека в тюрьму сажать призывает. законы... человечность - вот главный закон.

Голосов пока нет
андриянова ирина

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В случае победы Украины над РФ наибольший выигрыш получит коллективный Запад. Экономика Украины будет полностью разрушена, и создавать её заново будет Запад (а кто ещё?), а значит - в своих интересах. Это будет тем более легче, что на чистом листе можно писать любое слово. Вооружена Украина тоже...

3 недели назад
3
NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11