Народная ассамблея "Прямое Участие" проходит в Питере уже 4 дня

Уже четвертый день на Дворцовой площади кипит работа открытого форума «Прямое Участие». Светит солнце, сквозь булыжники пробивается зеленая трава, вокруг расхаживают довольные туристы, а в самом центре всего этого водоворота, у подножия Александровской колонны, идет бурное обсуждение нашей действительности, где социальные проблемы и фальшивая демократия воспринимаются как должное и неизбежное.

К 12 часам 7 июня, как уже стало обычным, собирается группа людей, решаются технические вопросы, и начинается сам процесс. Со временем подходят новые люди, многие впервые, задают вопросы, вступают в дискуссию, либо просто слушают. Пополняется «Взаимопомощи журнал» и фрибокс.

Обсуждаем вопрос автономного существования вне рыночных отношений, возможности развития натурального хозяйства. К обсуждению подключаются заскучавший полицейский, активно дискутирует на волнующие темы. Наглядный пример ломает стереотипы: под маской полицейского может скрываться и здравомыслящий начитанный человек со своей точкой зрения. Приходим к выводу, что сама система слепого подчинения заставляет совершать поступки, суть которых расходится со здравым смыслом. Ждем его на форуме теперь и в формате «без формы».

К середине дня началось обсуждение Анти-Селигера, сопровождающееся комментариями о Навальном, его проектах и перспективах. В ходе беседы решили, что поддержка этого проекта вряд ли будет одной из наших основных задач, но многие собравшиеся солидарны с целями и идеями этого движения.

Обсуждаем планы на 12 июня и вообще возможность проведения форума в условиях пьяных гуляний и выступлений на сцене, стоящей в 30 метрах от нашего местоположения. Приходим к тому, что собрание состоится независимо от обстоятельств.

Идет освоение прилегающей территории, в частности фонтана. Появляются новые лица, свежие мысли. Заводим разговор о шоплифтинге, о его экономических и моральных аспектах. Мнения участников разделяются. Разговор плавно переходит в дискуссию о проблеме нравственности и общественной морали.

Собрание сопровождается перерывами на обед и исполнением любимых песен. Приходит информация о проведении подобных акций в других городах. По ходу дискуссий рождаются новые темы, такие как, вегетарианство, национализм, проблема человеческого счастья, которые откладываем на следующие дни, чтобы не забывать о поставленных вопросах.

К концу форума весело поглощаем салат, радостно разглядываем новые листовки, слушаем на последок рассказ об успешном опыте противостояния сложившейся системе принятия законов союза автомобилистов, прощаемся и, уставшие, но довольные расходимся по домам с мыслями о завтрашнем этапе проекта «Прямое участие», где нас ждут новые встречи и новые дискуссии.

Подробности ищите по адресу:
http://directspb.org/

http://directspb.livejournal.com/

http://twitter.com/#!/directspb

http://www.youtube.com/user/directspb

http://vkontakte.ru/club27563382 - группа Вконтакте

http://www.facebook.com/event.php?eid=188894961162853 – событие в Facebook

e-mail :: spbdirect@gmail.com

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Посмотрел фильм "Земля" об индо-пакистанской резне конца 1940-х гг. Очень тяжелая кинолента. Не могу сказать, что шедевр мирового кино, но этот фильм дает некоторое представление об атмосфере событий. Речь идет о резне в городе Лахор. Производит впечатление сочетание мягкой...

1 неделя назад
Michael Shraibman

"Наличие гражданства предполагает взятие на себя ответственности. В том числе и за прошлые преступления государства. " Думаю, все мы часто встречали такие суждения. Ответ, который давали на это ряд течений политической мысли прост: "Нет. Государства не контролируются так называемыми...

2 недели назад
1