Санкт-Петербург: новая победа "Сети Солидарности"!

7 сентября к нам обратились 5 бывших сотрудниц одного из супермаркетов SPAR , расположенного в городе Колпино (Ленинградская область), на улице Пролетарская, 36.

Все они работали на должности «продавец торгового зала», в период с мая по август. После увольнения всем пятерым не была выплачена заработная плата в полном объеме. Суммарная задолженность магазина перед своими бывшими сотрудницами составила 67 900 рублей.

Отчаявшиеся женщины решились на акцию прямого действия (так как всем им надо было уже сейчас на что то жить, кормить детей и платить за квартиру).

11 сентября 2015 года, 16 активистов «Сети Солидарности Санкт-Петербурга», вместе с обманутыми работницами, приехали в Колпино и вручили директору супермаркета требование о скорейшем погашении задолженности по заработной плате перед своими сотрудниками.

Директор магазина сначала не пожелала отвечать на вопросы активистов о явном нарушении трудовых прав в ее магазине, и дважды пыталась бежать. Однако, активисты позаботились о том, чтобы в кабинет руководителя никто не смог войти и выйти до тех пор, пока мы не получим внятных ответов на наши конкретные вопросы.

В итоге, активисты удерживали директора супермаркета «SPAR» в своем кабинете вплоть до приезда Группы Быстрого Реагирования в полной экипировке: в бронежилетах, касках и с автоматами...

Нам удалось добиться от Натальи Анатольевны конкретной даты выплаты незаконно удержанной заработной платы: 18 сентября 2015 года. Во время проведения акции никто задержан не был.

Однако, в процессе переговоров с руководством сети, дата полного расчета была перенесена на 21 сентября.

В указанный день, обманутые работницы супермаркета «SPAR» получили заработную плату, но не в полном объеме (за «недостачу» с них все же вычли от одной до нескольких тысяч рублей с каждой). Несмотря на это, действия бывших работниц и «Сети Солидарности Санкт-Петербурга» можно считать успешными, а поставленную цель – почти на 100% достигнутой.

Обманутые работницы захотели – и смогли вернуть себе честно заработанные деньги. И каждый сможет – мы расскажем как! Пишите на , мы ответим Вам в течение одного дня.

До новых встреч!

Продолжение

Комментарии

Лишний раз доказывает, что только реальными действиями можно добиться результатов, а не пустой болтовней. Кто действует, того и боится система! Молодцы!

Голосов пока нет

Координатор объединения

"Свободная Воля"

Виктор В

Частично, эти действия можно считать победой, но только частичной, так как руководство магазина отдало задерживаемый рассчет как подачку, чтобы только отделаться от назойливых " борцов за справедливость". В действительности же, как можно понять из приведенных материалов, участников акции просто вышвырнули при помощи охранников по своей экипировке больше напоминающих спецназ, как обычных мелких дебоширов. Может с точки зрения участников организации "Сети Солидарности С-Пб" это можно считать победой, но со стороны это выглядит, как желание просто отделаться от назойливого плебса. Победой, действия этой организации над руководством магазина можно считать только тогда, когда руководство магазина не только выплатило в полном объеме задержанный рассчет, но и принесло бы свои извинения по поводу этого. 

Голосов пока нет

Bazilecode

в чем-то вы правы..

Голосов пока нет

Дело,порученное многим,не поручено никому.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Монсегюр
Michael Shraibman

Мне кажется, что существует проблема, когда вы думаете, что диктатуру легко можно свергнуть, тем более с помощью воздушных шариков. Это, очевидно, не так, но ведь дело не только в диктаторах. Жить с системе, где сменяются более-менее регулярно олигархи у власти, тоже нехорошо, народовластия там нет...

1 неделя назад
5
Николай Дедок

Читая новости об избиениях и пытках на Окрестина, смотря видео избиений, все  мы находились в состоянии шока. Каждый из нас, не говоря уже о тех, кто лично прошел через задержания, задавал удивлялся и не понимал: как такое возможно? С начала революции я слышал от людей один и тот же вопрос...

2 недели назад

Свободные новости