Народная ассамблея в Ливерпуле

4 июня около 150 человек приняли участие в Ливерпульской народной ассамблее против сокращений. Среди них были члены ливерпульской Федерации солидарности; они приняли участие в обсуждении конференцией того, как оказывать сопротивление против сокращений в государственном и муниципальном секторе, включая службу здравоохранения.

Вопреки названию, мероприятие было почти традиционным по своему составу. Каждая из трех сессий была дискуссией с приглашенными выступавшими: председатель предоставлял слово 4 докладчикам, которые открывали и закрывали секции; другие выступавшие также нередко говорили в форме подготовленных речей. Несмотря на такую ограниченность, было и немало хорошего. Неоднократно высказывалась критика в адрес Британского конгресса тред-юнионов и профсоюзного руководства, и представитель Федерации солидарности суммировал ее, подчеркнув необходимость не глядеть на лидеров, но действовать ради самих себя и укреплять веру в самих себя

Еще одним позитивным моментом стала возможность расширить местные связи и пропагандировать анархо-синдикалистский подход к текущим конфликтам. Новая брошюра Федерации солидарности  Workmates, посвященная организации снизу в лондонском метро, распространялась очень неплохо, и еще один товарищ из Федерации смог передать приветствие и выражение солидарности от Кампании против сокращений Западного Чешира, в которой он и другие товарищи принимают участие. 

Наиболее разочаровывающим моментом было то, что ничего конкретного не было решено. Многие люди, включая членов ливерпульской Федерации солидарности, пришли в надежде, что мероприятие проводится с целью организовать вселиверпульскую кампанию против сокращений. Конечно, для этого были все условия, и последний пункт в повестке дня "что дальше: предложение от ливерпульского совета тред-юнионов" это предполагал. Но ничего подобного сделано не было, и когда время, отведенное на мероприятие, истекло, участников проинформировали, что совет не может предложить ничего такого, так как еще не проконсультировался со своими членами. Это вызвало большое недовольство и вызвало под конец жаркие споры.

Обращаясь к встрече перед ее закрытием, один из членов Федерации сказал: "Федерация солидарности Ливерпуля также полагала, что главным пунктом сеголня было создание подобной кампании. Мы разработали ряд конкретных предложений, как она, по нашему мнению, должна была бы работать - если у вас их еще нет, мы были бы рады снабдить вас ими. Но если совет тред-юнионов все еще не готов создать такую кампанию, мы тем более рады инициировать ее вместе с любой другой группой. Это не ждет. Если ваша организация согласна с нашими предложениями, давайте контактировать, чтобы ком покатился". 

Федерация солидарности подтверждает эти пункты. Она призывает людей выносить ее предложения на голосование в своих отраслевых тред-юнионах или других организациях. Широкой кампании против сокращений в Ливерпуле давно уже не было, тем более такой, которая была бы основана на демократии и открытом участии. Настало время ее создать!

http://aitrus.info/node/1533

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Большинство анархистских инициатив подразумевают выделение активистов из общества в группы солидарности, группы взаимопомощи, сообщества активистов  и т. д., в общем, в структуры, отдельные от основной  массы населения. Отделившись от общей массы, такие структуры обособляются в попытке...

2 недели назад
1
Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

1 месяц назад