Новогоднее ФНБ

30 декабря в Москве прошла Новогодняя акция "Еды вместо бомб" на Арбате, которую провели московские автономные анархисты, фнбешники и другие антиавторитарные неформалы, всего человек 25. Акция была направлена против этой капиталистической системы, против нищеты повседневной жизни, против безразличия и пассивности людей. Участники развернули баннер - "Островок свободного праздника".

На акцию прибыл сам Дед Мороз. Участники трех фнб-групп приготовили разные сладости. Веганские морковные печенья раздавал дед Мороз, поздравляя всех с Новым годом и новым повышением цен. Также была веганская "картошка" от Сатаны, яблочный пирог, и плов. Разливали чай. Маленькие дети раздавали антикапиталистические листовки - "Потребляй, работай, сдохни!". Несмотря на пока непривычный холод, люди заинтересовывались происходящим. Анархисты дарили всем прохожим диски с революционными фильмами, музыкой, литературой. Все это для того, чтобы хоть как-то повлиять на стереотипы людей на застывшие рамки в их головах. Для того, чтобы у них была возможность увидеть альтернативы их нищеты, альтернативы рабства, в котором они сейчас проживают. Возможность взглянуть, что можно брать ответственность за себя в свои руки, а не передавать их очередному императору, президенту, фюреру и любому диктатору.

Возьми свою жизнь в свои руки, верни себе свободу! Сопротивляйся!

Источник: http://piter.indymedia.ru/ru/node/8851

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2